Modellazione delle parti > Feature di Riferimento > Punti di Riferimento > Punti di riferimento generali > Per creare un punto di Riferimento o un offset da un sistema di coordinate o dal relativo asse o da un vertice

Per creare un punto di Riferimento o un offset da un sistema di coordinate o dal relativo asse o da un vertice
1. Fate clic su Modello (Model), sulla freccia accanto a Punto (Point) e scegliete Punto (Point). Viene visualizzata la finestra di dialogo Punto di Riferimento (Datum Point).
2. Effettuate una delle seguenti operazioni:
Per creare un punto di riferimento su un sistema di coordinate, selezionate il sistema di coordinate nell'area grafica o nell'albero del modello e fate clic su OK.
Per creare un punto di riferimento con distanza di offset da un sistema di coordinate, eseguite le operazioni descritte di seguito.
1. Nell'area grafica selezionate un sistema di coordinate o un vertice. Il sistema di coordinate o il vertice selezionato viene visualizzato nel raccoglitore Riferimenti (References).
2. Tenendo premuto il tasto CTRL, selezionate un sistema di coordinate o un asse di un sistema di coordinate nell'area grafica. Il sistema di coordinate o l'asse selezionato viene visualizzato nel raccoglitore Riferimenti (References), sotto il sistema di coordinate o il vertice selezionato.

* Potete anche selezionare una combinazione dei seguenti elementi:
due sistemi di coordinate
un sistema di coordinate e un asse di un sistema di coordinate
un sistema di coordinate e una curva diritta, uno spigolo o un asse
un sistema di coordinate e un piano di riferimento o una superficie piana
un vertice e un sistema di coordinate o un asse di un sistema di coordinate
Un punto di Riferimento e un sistema di coordinate o un asse di un sistema di coordinate
3. Nella casella Tipo offset (Offset type) selezionate uno dei tipi di offset riportati di seguito.
Cartesiano (Cartesian) - Crea l'offset di un sistema di coordinate specificando i valori X, Y e Z.
Cilindrico (Cylindrical) - Crea l'offset di un sistema di coordinate specificando i valori raggio, theta e Z.
Sferico (Spherical) - Crea l'offset di un sistema di coordinate specificando i valori raggio, theta e phi.

* L'offset tridimensionale è disponibile solo se selezionate un sistema di coordinate come secondo riferimento. Se selezionate un asse di un sistema di coordinate come secondo riferimento, allora potete eseguire l'offset del punto di Riferimento solo lungo l'asse selezionato.
4. Per impostare il valore di offset, eseguite una delle operazioni descritte di seguito.
Nella finestra di dialogo Punto di Riferimento (Datum Point) digitate il valore di offset.
Nell'area grafica fate doppio clic sulla quota di offset e digitate un valore.
Nell'area grafica trascinate la maniglia di offset nella posizione di offset.
5. Fate clic su OK.