Modellazione delle parti > Feature tecniche > Guscio > Per creare una feature di guscio

Per creare una feature di guscio
1. Fate clic su Modello (Model) > Guscio (Shell). Viene visualizzata la scheda Guscio (Shell).
Viene applicato uno spessore di default all'interno di tutte le superfici, che crea un guscio "chiuso" e visualizza l'anteprima della geometria. Il valore dello spessore di default viene visualizzato nell'area grafica e nella casella Spessore (Thickness) nella scheda Guscio (Shell).
2. Per rimuovere superfici durante la creazione della feature di guscio, fate clic sulla scheda Riferimenti (References), quindi sul raccoglitore Superfici rimosse (Removed surfaces) e selezionate una o più superfici. Le superfici selezionate vengono rimosse e l'anteprima della geometria viene aggiornata.

* Potete inoltre selezionare le superfici da rimuovere prima di attivare lo strumento Guscio (Shell). Durante la creazione o la ridefinizione della feature di guscio, potete selezionare in qualsiasi momento altre superfici da rimuovere o deselezionare alcune delle superfici precedentemente selezionate attivando il raccoglitore Superfici rimosse (Removed surfaces) nella scheda Riferimenti (References). Quando iniziate la creazione o la ridefinizione di una feature di guscio, questo raccoglitore è sempre attivo.
3. Per modificare lo spessore del guscio, digitate o selezionate un valore nella casella Spessore (Thickness) nella scheda Guscio (Shell). Potete inoltre trascinare la maniglia o fare doppio clic sul valore dello spessore e digitare o selezionare il nuovo valore.
4. Per invertire il lato del guscio, fate clic su . Potete anche utilizzare il comando Inverti (Flip) dal menu di scelta rapida di guscio.
5. Per specificare le superfici con uno spessore diverso, visualizzate la scheda Riferimenti (References), fate clic sul raccoglitore Spessore non default (Non-default thickness) e selezionate le superfici. Potete anche utilizzare il comando Spessore non default (Non Default Thickness) nel menu di scelta rapida.
Per ogni superficie selezionata con uno spessore non di default, il sistema visualizza una maniglia e un valore di spessore associato. Nel raccoglitore Spessore non default (Non-default thickness) disponibile nella scheda Riferimenti (References) viene inoltre aggiunta una riga con il nome della superficie e il valore dello spessore (inizialmente uguale allo spessore del guscio di default). Per modificare uno spessore non di default, trascinate la maniglia. Potete inoltre digitare o selezionare il nuovo valore nella casella appropriata del raccoglitore Spessore non default (Non-default thickness) o nell'area grafica.
6. Per escludere superfici dal guscio, visualizzate la scheda Opzioni (Options), fate clic sul raccoglitore Superfici escluse (Excluded Surfaces) e selezionate una o più superfici da escludere dal guscio. In alternativa, utilizzate il comando Escludi superfici (Exclude Surfaces) nel menu di scelta rapida.
7. Fate clic su .