Modellazione delle parti > Feature di Riferimento > Assi di Riferimento > Per creare un asse di riferimento selezionando una curva o uno spigolo circolare

Per creare un asse di riferimento selezionando una curva o uno spigolo circolare
1. Fate clic su Modello (Model) > Asse (Axis). Viene visualizzata la finestra di dialogo Asse di Riferimento (Datum Axis).
2. Nell'area grafica selezionate uno spigolo o una curva circolare, una curva di riferimento o lo spigolo di una superficie cilindrica che sia complanare come riferimento di posizionamento per l'asse di riferimento. Viene visualizzata un'anteprima dell'asse di Riferimento.
Nella finestra di dialogo Asse di Riferimento (Datum Axis) il riferimento selezionato viene visualizzato nel raccoglitore Riferimenti (References). Per default, il tipo di vincolo per il riferimento selezionato è Centro (Center).

Se il tipo di vincolo è Centro (Center), l'asse di Riferimento viene creato attraverso il centro dello spigolo o curva circolare selezionato e normale al piano su cui giace la curva o lo spigolo selezionato.
Se cambiate il tipo di vincolo del riferimento selezionato in Tangente (Tangent), dovete selezionare un riferimento aggiuntivo, come un vertice o un punto di Riferimento con il vincolo Passante (Through).
Se il tipo di vincolo è Tangente (Tangent), con Passante (Through) come vincolo per il vertice o il punto di riferimento che costituisce il riferimento aggiuntivo, l'asse di riferimento viene creato come vincolato in modo tangente alla curva o allo spigolo e passante per il vertice o il punto di riferimento.
3. Per regolare la lunghezza del profilo dell'asse di Riferimento, fate clic sulla scheda Visualizzazione (Display), selezionate la casella di controllo Regola profilo (Adjust outline), quindi selezionate dall'elenco una delle opzioni elencate di seguito.
Dimensione (Size) - Imposta una dimensione specifica per l'asse. Digitate un valore nella casella Lunghezza (Length).
Riferimento (Reference) - Adatta l'asse a un riferimento selezionato. Selezionate un riferimento al quale adattare l'asse.
4. Fate clic su OK.