Modellazione delle parti > Feature di Riferimento > Assi di Riferimento > Interfaccia utente dell'asse di riferimento

Interfaccia utente dell'asse di riferimento
L'interfaccia utente dell'asse di Riferimento è costituita dalla finestra di dialogo Asse di Riferimento (Datum Axis) e dai menu di scelta rapida. Fate clic su Modello (Model) > Asse (Axis) per aprire la finestra di dialogo Asse di Riferimento (Datum Axis).
Finestra di dialogo Asse di Riferimento
La finestra di dialogo Asse di Riferimento (Datum Axis) contiene le schede riportate di seguito.
Posizionamento (Placement)
Raccoglitore Riferimenti (References) - Posiziona un nuovo asse di Riferimento utilizzando gli elementi esistenti (feature di Riferimento, feature intento, geometria, facce sfaccettate, spigoli di sfaccettatura e vertici sfaccettati) come riferimento.
Elenco dei vincoli - Imposta il vincolo per ogni riferimento. Posizionato nel raccoglitore Riferimenti (References) accanto a ciascun riferimento.
Passante (Through) - Posiziona il nuovo asse di riferimento attraverso il riferimento selezionato.
Normale (Normal) - Posiziona l'asse di Riferimento in direzione normale al riferimento selezionato. Per questo vincolo dovete definire i riferimenti nel raccoglitore Riferimenti di offset (Offset references) oppure aggiungere un altro punto o vertice per vincolare completamente l'asse.
Raccoglitore Riferimenti di offset (Offset references) - Posiziona l'asse di riferimento a una determinata distanza dal riferimento selezionato. Immettete un valore di distanza.
Tangente (Tangent) - Posiziona l'asse di Riferimento in direzione tangente ai riferimenti selezionati. Per questo vincolo dovete aggiungere un altro punto o vertice come riferimento. Viene creato un asse parallelo al vettore tangente nella posizione del punto o del vertice.
Centro (Center) - Inserisce l'asse di Riferimento attraverso il centro dello spigolo o della curva circolare piana selezionata e normale al piano sui cui giace la curva o lo spigolo selezionato.
Visualizza (Display)
Casella di controllo Regola profilo (Adjust outline) - Regola la lunghezza del profilo dell'asse di Riferimento in modo da adattare il profilo stesso a una dimensione specificata o a un riferimento selezionato.
Dimensione (Size) - Regola la lunghezza dell'asse di riferimento mediante un valore.
Casella del valore Lunghezza (Length) - Specifica un valore di lunghezza per l'asse di riferimento.
Riferimento (Reference) - Regola la lunghezza dell'asse di riferimento in modo che si adatti al riferimento selezionato.
Raccoglitore riferimenti Adatta profilo (Fit Outline) - Visualizza l'elemento selezionato (spigolo di riferimento, superficie, asse di riferimento, feature in modalità Parte o una parte in modalità Assieme) in base al quale l'asse di riferimento è dimensionato.
Proprietà (Properties)
Casella Nome (Name) - Imposta un nome per una feature.
- Visualizza informazioni dettagliate sul componente in un browser.
Menu di scelta rapida
Fate clic con il pulsante destro del mouse nell'area grafica quando viene visualizzata la finestra di dialogo Asse di Riferimento (Datum Axis) per accedere ai comandi del menu di scelta rapida.
Riferimenti di posizionamento (Placement References) - Attiva il raccoglitore Riferimenti (References).
Riferimenti di offset (Offset References) - Attiva il raccoglitore Riferimenti di offset (Offset references).
Adatta profilo (Fit Outline) - Attiva il raccoglitore riferimenti Adatta profilo (Fit Outline) nella scheda Visualizzazione (Display) in cui potete specificare il riferimento in base al quale il profilo di visualizzazione dell'asse di riferimento è dimensionato. Questa opzione è disponibile solo quando selezionate la casella di controllo Regola profilo (Adjust outline) nella scheda Visualizzazione (Display) e scegliete Riferimento (Reference) dal menu.
Cancella (Clear) - Rimuove i dati contenuti nel raccoglitore attivo.
Per accedere ai comandi del menu di scelta rapida, fate clic con il pulsante destro del mouse su un raccoglitore.
Rimuovi (Remove) - Rimuove il riferimento selezionato.
Informazioni (Information) - Visualizza le informazioni relative al riferimento selezionato in un browser o nella finestra Informazioni (Information).