Modellazione delle parti > Feature di Riferimento > Assi di Riferimento > Per preselezionare i Riferimenti di assi di Riferimento

Per preselezionare i Riferimenti di assi di Riferimento
È possibile selezionare prima una delle seguenti combinazioni di riferimenti nell'area grafica e quindi fare clic su Modello (Model) > Asse (Axis) per definire automaticamente un asse di Riferimento completamente vincolato. La selezione oggetto-azione consente di definire assi di Riferimento senza utilizzare la finestra di dialogo Asse di Riferimento (Datum Axis).
L'asse di Riferimento include maniglie per set di riferimenti specifici, ad esempio un punto di Riferimento e una superficie piana o un vertice e un piano di Riferimento. Tenete premuto il tasto MAIUSC per eseguire lo snap di una maniglia.
Riferimenti (References)
Risultati
Un bordo diritto o un asse
Viene creato un asse di Riferimento mediante lo spigolo selezionato.
Due punti di Riferimento o vertici
Viene creato un asse di Riferimento vincolato attraverso ciascun punto di Riferimento o vertice.
Un punto di Riferimento o un vertice e un piano di Riferimento o una superficie piana
L'asse di Riferimento viene creato attraverso il punto di Riferimento o il vertice ed è perpendicolare al piano di Riferimento o alla superficie piana.
Due piani di Riferimento o superfici piane non parallele
Se i piani sono intersecanti, viene creato un asse di Riferimento attraverso la linea di intersezione.
Una curva o un bordo e uno dei relativi punti finali o un punto di Riferimento
Viene creato un asse di Riferimento vincolato attraverso il punto finale o il punto di Riferimento e tangente alla curva o al bordo.
Uno spigolo o una curva circolare, una curva di Riferimento o uno spigolo di una superficie cilindrica
Un asse di Riferimento viene creato attraverso il centro dello spigolo o curva circolare selezionato e normale al piano su cui giace la curva o lo spigolo selezionato.
Per lo spigolo di una superficie cilindrica, l'asse di Riferimento viene creato lungo la mezzeria della superficie cilindrica.
Un punto di Riferimento e una superficie
Posizione del punto di Riferimento:
Punto di Riferimento sulla superficie selezionata
Viene creato un asse di Riferimento attraverso il punto e normale alla superficie.
Punto di Riferimento non sulla superficie selezionata
Viene visualizzata la finestra di dialogo Asse di Riferimento (Datum Axis).