Creo Manikin > Applicazione di vincoli a un manichino > Funzionamento dei vincoli di default

Funzionamento dei vincoli di default
Diversi vincoli di default semplificano la manipolazione dei manichini:
Grado di libertà 1 (DOF1) - Controlla la flessione
Grado di libertà 2 (DOF2) - Controlla la flessione laterale
Grado di libertà 3 (DOF3) - Controlla la rotazione
Quando inserite un manichino, due interfacce di posizionamento vengono aggiunte automaticamente alla struttura del manichino, una per il piede destro e l'altra per l'osso sacro (anche). Le interfacce di posizionamento vengono visualizzate nell'albero manichino. Per visualizzare i vincoli di default, fate clic con il pulsante destro del mouse sul segnaposto del manichino e scegliete Modifica definizione (Edit Definition) dal menu di scelta rapida.
Quando posizionate il manichino e selezionate la postura, viene attivata una delle interfacce di posizionamento: l'interfaccia del piede destro se si seleziona In piedi (Standing) e l'interfaccia dell'osso sacro se si seleziona Seduto (Sitting). Quando selezionate il riferimento Inserisci su (Place on), viene creato un vincolo di posizionamento tra il riferimento e il piede destro di un manichino in piedi o l'osso sacro di un manichino seduto.
Il tronco del manichino viene vincolato in modo che risulti sempre rigido, semplificandone la manipolazione. Per spostare la colonna vertebrale, dovete selezionare un segmento della colonna vertebrale dall'albero manichino e sbloccare la colonna vertebrale deselezionando il vincolo dell'istantanea. Potete inoltre aggiungere più vincoli specifici, quali il blocco di vertebre specifiche per impedire la rotazione (il vincolo DOF3).
Le anche e le dita dei piedi di un manichino vengono bloccate. Se selezionate una gamba, le dita dei piedi si bloccano in posizione per terra. Potete quindi modificare la posizione dei piedi trascinando le dita del manichino. Durante il trascinamento i vincoli delle dita dei piedi e dell'anca vengono disattivati temporaneamente.
Quando selezionate un altro segmento da trascinare, i vincoli di default del primo segmento vengono riattivati. Se trascinate le anche verso l'alto e verso il basso, le dita dei piedi rimangono per terra. Per manipolare il manichino in modo che assuma la posizione "seduto a gambe incrociate", trascinate le anche.

* Per disattivare completamente i vincoli di posizionamento, fate clic con il pulsante destro del mouse e selezionate Disattiva tutti i vincoli (Disable all constraints) nel menu di scelta rapida.