Analisi dei modelli > Strumenti di Creo Behavioral Modeling > Analisi > Analisi PTC Mathcad Prime e feature di analisi PTC Mathcad Prime > Per creare un'analisi PTC Mathcad Prime

Per creare un'analisi PTC Mathcad Prime
1. Selezionate Analisi (Analysis) > Analisi Prime (Prime Analysis). Viene visualizzata la finestra di dialogo Analisi Prime (Prime Analysis).
2. Per recuperare un'analisi salvata in precedenza, fate clic su Analisi salvate (Saved Analyses) e selezionate l'analisi desiderata. Fate clic su Recupera (Retrieve) per recuperare l'analisi selezionata.
Per caricare un file PTC Mathcad Prime esistente, fate clic su Carica file (Load file) in File e selezionate un file con estensione .mcdx dalla finestra di dialogo Seleziona foglio di lavoro Prime (Select Prime worksheet). Per creare un nuovo file PTC Mathcad Prime, fate clic su Nuovo file (New file).

* Se avete creato un nuovo file, con il salvataggio verrà caricato automaticamente nella feature di analisi corrente. Fate clic su Ricarica file (Reload File) per ricaricare il file associato alla feature di analisi corrente.
Una volta caricato o creato il file PTC Mathcad Prime, definite l'analisi.
3. Per aggiungere una riga vuota per la mappatura di quote o parametri Creo Parametric a variabili di input PTC Mathcad, fate clic su oppure fate clic con il pulsante destro del mouse e scegliete Agg nuovo (Add New) dal menu di scelta rapida in Da PTC Creo Parametric a Prime (PTC Creo Parametric to Prime). Per eliminare una riga appena creata, fate clic su oppure fate clic con il pulsante destro del mouse e scegliete Elimina (Delete) dal menu di scelta rapida in Da PTC Creo Parametric a Prime (PTC Creo Parametric to Prime).
4. Specificate le quote o i parametri del modello da associare alle variabili di input PTC Mathcad Prime.
Per aggiungere una quota, fate clic con il pulsante destro del mouse e scegliete Seleziona quota PTC Creo Parametric (Select PTC Creo Parametric dimension) in una riga vuota nella colonna Creo Parametric in Da PTC Creo Parametric a Prime (PTC Creo Parametric to Prime) e selezionate una quota dal modello visualizzato nell'area grafica di Creo Parametric da utilizzare nell'analisi. La quota selezionata, il valore e le unità correnti relative vengono visualizzate nella tabella Da PTC Creo Parametric a Prime (PTC Creo Parametric to Prime).

* Potete anche selezionare Quota PTC Creo Parametric (PTC Creo Parametric Dimension) dal menu delle opzioni in Da PTC Creo Parametric a Prime (PTC Creo Parametric to Prime) e fare clic su per aggiungere una nuova riga e una quota.
Per aggiungere un parametro, fate clic con il pulsante destro del mouse e scegliete Seleziona parametro PTC Creo Parametric (Select PTC Creo Parametric parameter) in una riga vuota nella colonna Creo Parametric in Da PTC Creo Parametric a Prime (PTC Creo Parametric to Prime), selezionate un parametro dalla finestra di dialogo Selezione parametri (Parameter Selection) e fate clic su OK. Il parametro selezionato, il valore e le unità correnti relative vengono visualizzate nella tabella Da PTC Creo Parametric a Prime (PTC Creo Parametric to Prime).

* Potete anche selezionare Parametro PTC Creo Parametric (PTC Creo Parametric Parameter) dal menu delle opzioni in Da PTC Creo Parametric a Prime (PTC Creo Parametric to Prime) e fare clic su per aggiungere una nuova riga e un parametro.
5. Specificate le variabili di input PTC Mathcad Prime da mappare alle quote o ai parametri Creo Parametric aggiunti.
Fate clic con il pulsante destro del mouse e scegliete Seleziona input Prime (Select Prime input) in una riga contenente la quota o il parametro Creo Parametric nella colonna Prime in Da PTC Creo Parametric a Prime (PTC Creo Parametric to Prime). Viene visualizzata la finestra di dialogo Selezione input (Input Selection). Selezionate la variabile desiderata dall'elenco e fate clic su OK per continuare oppure su Aggiorna (Refresh) per aggiornare l'elenco degli alias di input PTC Mathcad Prime visualizzati. Il nome dell'alias per la variabile PTC Mathcad Prime selezionata e le sue unità vengono visualizzati nella tabella Da PTC Creo Parametric a Prime (PTC Creo Parametric to Prime).

Solo le variabili PTC Mathcad Prime nella regione matematica assegnate come input vengono visualizzate nella finestra di dialogo Selezione input (Input Selection).
Potete anche selezionare la variabile di input PTC Mathcad Prime desiderata direttamente dalla regione matematica in PTC Mathcad Prime.
Fate clic su Mappatura automatica (Auto-map) in PTC Creo Parametric to Prime (PTC Creo Parametric to Prime) per mappare automaticamente le variabili di input PTC Mathcad Prime e le quote e i parametri Creo Parametric con lo stesso nome.
Fate clic su Cancella tutto (Clear All) in Da PTC Creo Parametric a Prime (PTC Creo Parametric to Prime) per cancellare tutte le righe contenenti le mappature.
6. Per aggiungere una riga vuota per la specifica delle variabili di input PTC Mathcad Prime da calcolare, fate clic su oppure fate clic con il pulsante destro del mouse e scegliete Aggiungi nuovo (Add New) dal menu di scelta rapida in Da Prime a PTC Creo Parametric (Prime to PTC Creo Parametric). Per eliminare una riga appena creata, fate clic su oppure fate clic con il pulsante destro del mouse e scegliete Elimina (Delete) dal menu di scelta rapida in Da Prime a PTC Creo Parametric (Prime to PTC Creo Parametric).
7. Fate clic con il pulsante destro del mouse e scegliete Seleziona output Prime (Select Prime output) in una riga vuota nella colonna Prime in Da Prime a PTC Creo Parametric (Prime to PTC Creo Parametric). Viene visualizzata la finestra di dialogo Selezione output (Output Selection). Selezionate la variabile desiderata dall'elenco e fate clic su OK per continuare oppure su Aggiorna (Refresh) per aggiornare l'elenco degli alias di output PTC Mathcad Prime visualizzati.
I nomi degli alias delle variabili PTC Mathcad Prime selezionate, i valori e le unità correnti relativi vengono visualizzati nella tabella Da Prime a PTC Creo Parametric (Prime to PTC Creo Parametric). Vengono visualizzati anche il parametro Creo Parametric che verrà generato per ogni variabile di output PTC Mathcad Prime calcolata e le relative unità di default nella tabella Da Prime a PTC Creo Parametric (Prime to PTC Creo Parametric). Il nome di default del parametro Creo Parametric è MC_PTC Mathcadaliasname, in cui ptc Mathcadaliasname è il nome dell'alias della variabile di output PTC Mathcad Prime. Per modificare il nome, fate clic su di esso e immettetene uno nuovo per il parametro Creo Parametric. Per modificare le unità del parametro, selezionate un altro sistema di unità dall'elenco a discesa.

Solo le variabili PTC Mathcad Prime nella regione matematica assegnate come output vengono visualizzate nella finestra di dialogo Selezione output (Output Selection).
Potete anche selezionare Variabile Prime (Prime Variable) nel menu delle opzioni in Da Prime a PTC Creo Parametric (Prime to PTC Creo Parametric) e fare clic per aggiungere una nuova riga e una variabile di output PTC Mathcad Prime.
Potete anche selezionare la variabile di output PTC Mathcad Prime desiderata direttamente dalla regione matematica in PTC Mathcad Prime.
Fate clic su Cancella tutto (Clear All) in Da Prime a PTC Creo Parametric (Prime to PTC Creo Parametric) per cancellare tutte le righe delle variabili di output PTC Mathcad Prime selezionate.
8. Specificate il sistema di coordinate di riferimento in base al quale vengono definiti i punti di Riferimento, la curva di Riferimento e il sistema di coordinate di Riferimento durante la creazione della feature di analisi PTC Mathcad Prime.
Fate clic su Usa Siscoo di default (Use Default Csys) per specificare il sistema di coordinate del modello di default. L'opzione Usa Siscoo di default (Use Default Csys) viene selezionata per default. Se si deseleziona questa opzione, la casella diventa disponibile. Fate clic su per selezionare il sistema di coordinate di riferimento desiderato.
9. Fate clic su Calcola (Compute) per eseguire l'analisi. I valori visualizzati per le variabili di output PTC Mathcad Prime vengono aggiornati con i valori appena calcolati.
10. Per visualizzare i risultati dell'analisi in una finestra delle informazioni separata, fate clic su Info in Da Prime a PTC Creo Parametric (Prime to PTC Creo Parametric).
11. Per salvare l'analisi, fate clic su Analisi salvate (Saved Analyses), digitate un nome e fate clic su .
12. Per salvare questa analisi in una feature di analisi, fate clic su Aggiungi feature (Add Feature) e digitate un nome per la feature. Nell'albero modello viene visualizzata una nuova feature di analisi.
13. Fate clic su Chiudi (Close) per uscire dall'analisi PTC Mathcad Prime.