Analisi dei modelli > Strumenti di Creo Behavioral Modeling > Analisi > Analisi PTC Mathcad Prime e feature di analisi PTC Mathcad Prime > Esempio: esportazione di quote angolari in PTC Mathcad Prime

Esempio: esportazione di quote angolari in PTC Mathcad Prime
Riepilogo - Questo esempio mostra come esportare quote angolari in PTC Mathcad Prime.
Problema - Occorre mappare una quota angolare di Creo Parametric, d36, con una variabile PTC Mathcad, x:=30 deg.
Soluzione - Ridefinite la variabile PTC Mathcad Prime x gradi come x radianti e create una feature di analisi PTC Mathcad Prime.
Di seguito viene descritta la procedura da utilizzare.
1. In PTC Mathcad Prime, caricate un file PTC Mathcad Prime esistente con estensione .mcdx.
2. Ridefinite la variabile di assegnazione PTC Mathcad Prime x:=30 deg come x:=0.52 rad.
3. Nella regione matematica, selezionate una variabile di assegnazione PTC Mathcad Prime, x:=0.52 rad.
4. Fate clic su Input/Output > Assegna input (Assign Input) per assegnare la variabile di assegnazione PTC Mathcad Prime come input.
5. Per visualizzare le variabili di input definite, fate clic su Input/Output > Mostra come elenco (Show As List). Viene aperta la finestra di dialogo Designazione input/output (Input/Output Designation) che elenca le variabili di input PTC Mathcad Prime insieme ai rispettivi alias.
6. Per modificare l'alias di una variabile specifica, fate clic sul nome visualizzato nella colonna Alias e digitate il nuovo nome.

* Gli alias definiti per le variabili di input PTC Mathcad Prime vengono resi disponibili per la selezione in Creo Parametric durante l'analisi.
7. Fate clic su File > Salva (Save)per salvare il file PTC Mathcad Prime con estensione .mcdx.
8. In Creo Parametric, aprite il modello e fate clic su Tools(Strumenti) > Parametri (Parameters). Viene visualizzata la finestra di dialogo Apri (Open).
9. In Cerca in (Look In), selezionate il tipo di oggetto desiderato a cui volete aggiungere un parametro.
10. Fate clic su per creare un parametro, digitate ANGLE come nome del parametro nella colonna Nome (Name) e selezionate l'unità rad.
11. Fate clic su Strumenti (Tools) > Relazioni (Relations). Nella finestra di dialogo Relazioni (Relations) visualizzata fate clic su Utilità (Utilities) > Secondo le unità (Unit Sensitive).
12. In Cerca in (Look in), selezionate il tipo di oggetto desiderato per applicare la relazione.
13. In Relazioni (Relations), digitare la relazione in funzione delle unità ANGLE=d36*pi/180 e premete INVIO. Questa relazione mostra che il parametro ANGLE è guidato dalla quota d36.
14. Fate clic su Utilità (Utilities) > Verifica (Verify) per convalidare le relazioni immesse.
15. Selezionate Analisi (Analysis) > Analisi Prime (Prime Analysis). Viene visualizzata la finestra di dialogo Analisi Prime (Prime Analysis).
16. Fate clic su Carica file (Load File) in File e selezionate un file con estensione .mcdx.
17. Una volta caricato il file PTC Mathcad Prime, fate clic con il pulsante destro del mouse e scegliete Seleziona parametro PTC Creo Parametric (Select PTC Creo Parametric parameter) in una riga vuota nella colonna Creo Parametric in Da PTC Creo Parametric a Prime (PTC Creo Parametric to Prime). Selezionate il parametro ANGLE dalla finestra di dialogo Selezione parametri (Parameter Selection). Il parametro ANGLE, il valore e le unità correnti relative vengono visualizzate nella tabella Da PTC Creo Parametric a Prime (PTC Creo Parametric to Prime).
18. Per selezionare la variabile di input PTC Mathcad Prime, fate clic con il pulsante destro del mouse e scegliete Seleziona input Prime (Select Prime input) in una riga contenente la quota o il parametro Creo Parametric nella colonna Prime in Da PTC Creo Parametric a Prime (PTC Creo Parametric to Prime). Nella finestra di dialogo Selezione input (Input Selection), fate clic sulla variabile di input PTC Mathcad Prime x per mapparla rispetto al parametro ANGLE.
19. Definite l'analisi rimanente.
20. Per salvare questa analisi in una feature di analisi, fate clic su Aggiungi feature (Add Feature) e digitate un nome per la feature. Nell'albero modello viene visualizzata una nuova feature di analisi.