Analisi dei modelli > Strumenti di Creo Behavioral Modeling > Analisi > Analisi PTC Mathcad Prime e feature di analisi PTC Mathcad Prime > Esempio: guida di una quota angolare utilizzando un parametro generato da PTC Mathcad Prime

Esempio: guida di una quota angolare utilizzando un parametro generato da PTC Mathcad Prime
Riepilogo - Questo esempio mostra come guidare quote angolari utilizzando un parametro generato da PTC Mathcad Prime.
Problema - Occorre guidare una quota angolare di Creo Parametric, d37, con il parametro MC_Y generato dall'analisi di PTC Mathcad Prime.
Soluzione - Create una feature di analisi PTC Mathcad Prime e definite una relazione in funzione delle unità.
Di seguito viene descritta la procedura da utilizzare.
1. In PTC Mathcad Prime, caricate un file PTC Mathcad Prime esistente con estensione .mcdx.
2. Nella regione matematica, selezionate una variabile dei risultati PTC Mathcad Prime, y=0.52 rad.
3. Fate clic su Input/Output > Assegna input (Assign Input) per assegnare la variabile dei risultati PTC Mathcad Prime come output.
4. Per visualizzare le variabili di output definite, fate clic su Input/Output > Mostra come elenco (Show As List). Viene aperta la finestra di dialogo Designazione input/output (Input/Output Designation) che elenca le variabili di output PTC Mathcad Prime insieme ai rispettivi alias.
5. Per modificare l'alias di una variabile specifica, fate clic sul nome visualizzato nella colonna Alias e digitate il nuovo nome.

* Gli alias definiti per le variabili di output PTC Mathcad Prime vengono resi disponibili per la selezione in Creo Parametric durante l'analisi.
6. Fate clic su File > Salva (Save)per salvare il file PTC Mathcad Prime con estensione .mcdx.
7. In Creo Parametric, aprite il modello e fate clic su Analisi (Analysis) > Analisi (Analysis). Viene visualizzata la finestra di dialogo ANALISI (ANALYSIS).
8. In Nome (Name), digitate il nome dell'analisi, ad esempio ANALYSIS1 o accettate il nome di default.
9. In Tipo (Type) fate clic su Analisi Prime (Prime Analysis).
10. Fate clic su Succ (Next). Viene visualizzata la finestra di dialogo Analisi Prime (Prime Analysis).
11. Fate clic su Carica file (Load File) in File e selezionate un file con estensione .mcdx.
12. Una volta caricato il file PTC Mathcad Prime, definite l'analisi.
13. Fate clic con il pulsante destro del mouse e scegliete Seleziona output Prime (Select Prime output) in una riga vuota nella colonna Prime in Da Prime a PTC Creo Parametric (Prime to PTC Creo Parametric) per selezionare la variabile di output PTC Mathcad Prime y da calcolare nella finestra di dialogo Selezione output (Outputs Selection).
14. Fate clic su OK per continuare. Il nome dell'alias della variabile di output PTC Mathcad Prime selezionata y, il valore e le unità correnti relativi vengono visualizzati nella tabella Da Prime a PTC Creo Parametric (Prime to PTC Creo Parametric) nella finestra di dialogo Analisi Prime (Prime Analysis). Viene visualizzato anche il parametro Creo Parametric che verrà generato per la variabile di output PTC Mathcad Prime calcolata e le relative unità di default nella tabella Da Prime a PTC Creo Parametric (Prime to PTC Creo Parametric).
15. Fate clic su Calcola (Compute) per eseguire l'analisi. Il valore visualizzato per la variabile di output PTC Mathcad Prime y viene aggiornato con il valore appena calcolato.
16. Fate clic su Chiudi (Close) per tornare alla finestra di dialogo ANALISI (ANALYSIS). Viene aperta la finestra Param risultato (Result params). Tutte le variabili di output PTC Mathcad Prime vengono visualizzate nella tabella Parametri risultato (Result params). La tabella riporta lo stato, il nome dell'alias e la descrizione di ogni parametro.
17. Per creare un parametro, selezionatelo dalla tabella Param risultato (Result params) e fate clic su YES in Crea (Create).
18. In Nome parametro (Param name) specificate il nome del parametro Creo Parametric o accettate il nome di default. Il nome di default del parametro Creo Parametric è MC_PTC Mathcadaliasname, in cui ptc Mathcadaliasname è il nome dell'alias della variabile di output PTC Mathcad Prime. Nel caso della variabile di output PTC Mathcad Prime y, il nome di default del parametro generato è MC_Y.
19. Fate clic su per creare la feature di analisi PTC Mathcad Prime.
20. Per creare una relazione, fate clic su Strumenti (Tools) > Relazioni (Relations). Viene visualizzata la finestra di dialogo Relazioni (Relations).
21. In Cerca in (Look in), selezionate il tipo di oggetto Feature per applicare la relazione.
22. Selezionate la feature ANALYSIS1 nell'albero modello per creare una relazione.
23. In Relazione (Relation), digitare la relazione in funzione delle unità d37=MC_Y:FID*180/pi e premete INVIO. Questa relazione mostra che la quota di Creo Parametricd37 è guidata dal parametro MC_Y generato dall'analisi di PTC Mathcad Prime.
24. Fate clic su Utilità (Utilities) > Verifica (Verify) per convalidare le relazioni immesse.