Model-Based Definition > Model-Based Definition > Utilizzo delle proprietà del modello > Materiali > Per creare un aspetto per un materiale

Per creare un aspetto per un materiale
1. Fate clic su File > Prepara (Prepare) > Proprietà modello (Model Properties). Viene visualizzata la finestra di dialogo Proprietà modello (Model Properties).
2. Fate clic su cambia (change) nella riga Materiale (Material). Viene visualizzata la finestra di dialogo Materiali (Materials).
3. Effettuate una delle seguenti operazioni:
Se state creando un aspetto per un materiale già esistente, selezionate il materiale nell'elenco Materiali nella libreria (Materials in Library) o Materiali nel modello (Materials in Model) e scegliete Modifica (Edit) > Proprietà (Properties). Viene visualizzata la finestra di dialogo Definizione materiale (Material Definition).
Selezionate File > Nuovo (New). Viene visualizzata la finestra di dialogo Definizione materiale (Material Definition).
4. Fate clic sulla scheda Aspetto (Appearance) nella finestra di dialogo Definizione materiale (Material Definition).
5. Fate clic su Nuova (New). Viene visualizzata la finestra di dialogo Editor aspetto materiale (Material Appearance Editor).
6. Create un nuovo aspetto. L'aspetto creato viene aggiunto alla tavolozza nella finestra di dialogo Editor aspetto materiale (Material Appearance Editor) e nella scheda Aspetto (Appearance) della finestra di dialogo Definizione materiale (Material Definition).
7. Fate clic su Chiudi (Close) nella finestra di dialogo Editor aspetto materiale (Material Appearance Editor).
8. Fate clic su OK nella finestra di dialogo Definizione materiale (Material Definition).

* Per copiare un aspetto, selezionatelo nella scheda Aspetto (Appearance) e fate clic su Copia (Copy). Una copia dell'aspetto viene aggiunta alla tavolozza nella finestra di dialogo Editor aspetto materiale (Material Appearance Editor) e nella scheda Aspetto (Appearance) della finestra di dialogo Definizione materiale (Material Definition). Il nome dell'aspetto copiato viene incrementato in modo appropriato in base al nome dell'aspetto selezionato.