Model-Based Definition > Model-Based Definition > Utilizzo delle proprietà del modello > Materiali > Per modificare un aspetto di un materiale

Per modificare un aspetto di un materiale
1. Fate clic su File > Prepara (Prepare) > Proprietà modello (Model Properties). Viene visualizzata la finestra di dialogo Proprietà modello (Model Properties).
2. Fate clic su cambia (change) nella riga Materiale (Material). Viene visualizzata la finestra di dialogo Materiali (Materials).
3. Selezionate il materiale nell'elenco Materiali nella libreria (Materials in Library) o Materiali nel modello (Materials in Model) e scegliete Modifica (Edit) > Proprietà (Properties). Viene visualizzata la finestra di dialogo Definizione materiale (Material Definition).
4. Fate clic sulla scheda Aspetto visivo (Appearances) e selezionate l'aspetto che desiderate modificare.
5. Fate clic su Modifica (Edit). Viene visualizzata la finestra di dialogo Editor aspetto materiale (Material Appearance Editor) con l'aspetto selezionato.
6. Modificate l'aspetto.
7. Se avete selezionato un materiale nell'elenco Materiali nella libreria (Materials in Library), l'opzione Salva nella libreria (Save to Library) diventa disponibile. Per salvare il materiale nella libreria, attenetevi alla procedura descritta di seguito.
a. Fate clic su Salva nella libreria (Save to Library). Viene visualizzata la finestra di dialogo Salva copia (Save a Copy).
b. Individuate la posizione della directory della libreria dei materiali e fate clic su OK. Se avete aggiunto o modificato aspetti, viene visualizzata la finestra di dialogo Salva (Save).
c. Fate clic su OK. Per default gli aspetti vengono salvati nel file denominato global.dmt nella posizione di salvataggio del file del materiale o nella posizione definita dall'opzione di configurazione global_appearance_file.
8. Se avete selezionato un materiale nell'elenco Materiali nel modello (Materials in Model), fate clic su OK nella finestra di dialogo Definizione materiale (Material Definition). La finestra di dialogo Definizione materiale (Material Definition) viene chiusa e viene visualizzata di nuovo la finestra di dialogo Materiali (Materials).

* Se assegnate un materiale a una parte utilizzando la finestra di dialogo Editor aspetto materiale (Material Appearance Editor), potete modificare l'aspetto del materiale assegnato utilizzando la voce Dal modello (From Model) del contenitore Assegnazione (Assignment) disponibile nella finestra di dialogo Editor aspetto visivo (Appearance Editor).