Fabbricazione > Utilizzo di Creo NC > Per definire una configurazione di un assieme di fabbricazione

Per definire una configurazione di un assieme di fabbricazione
Creo NC consente di definire un assieme di fabbricazione complesso utilizzando diverse tecniche. Potete assemblare parti, assiemi normali o altri assiemi di fabbricazione e creare parti direttamente in modalità Fabbricazione. Su un assieme di fabbricazione è possibile eseguire le operazioni descritte di seguito.
Assemblare un modello di riferimento (parte o assieme), un pezzo in lavorazione (parte o assieme), un assieme generale o un altro assieme di fabbricazione.
Creare una parte di riferimento o un pezzo in lavorazione (parte).
Ridefinire i vincoli di assieme di un componente selezionato.
Disassemblare uno dei componenti dell'assieme di fabbricazione. Se provate a disassemblare un componente che è referenziato da una sequenza NC esistente, otterrete un messaggio di errore. Potete quindi ridefinire o eliminare la sequenza NC e provare nuovamente.
Le apposite opzioni possono essere utilizzate in qualsiasi combinazione e per tutte le volte ritenute necessarie.
Per creare correttamente le sequenze NC di lavorazione di assiemi, il software deve "conoscere" quali componenti sono parti di riferimento e quali pezzi in lavorazione. Durante l'assemblaggio o la creazione dei componenti, dovete effettuarne la classificazione.
Potete assemblare i tipi di modello di fabbricazione riportati di seguito utilizzando le opzioni contenute nella scheda Fabbricazione (Manufacturing).
Modello di riferimento (parte o assieme) - Fate clic sulla freccia accanto a Modello di riferimento (Reference Model) e selezionate Assembla modello di riferimento (Assemble Reference Model) per assemblare un modello di riferimento. In questo caso, potete specificare una parte o un assieme. Se specificate un assieme, tutti i relativi componenti vengono classificati come parti di riferimento.

* La precisione assoluta è l'impostazione di default di Creo NC. È importante che la precisione assoluta del modello di riferimento sia uguale a quella dell'assieme di fabbricazione. Se impostate su yes l'opzione enable_absolute_accuracy del file di configurazione, quando aggiungete il primo modello di riferimento all'assieme di fabbricazione, il software comunica eventuali incongruenze tra la precisione dell'assieme di fabbricazione e quella del modello di riferimento. Potete accettare o rifiutare la possibilità di impostare la precisione dell'assieme di fabbricazione affinché sia uguale a quella del modello di riferimento. Se accettate e la precisione del modello di riferimento è relativa, Creo Parametric rigenera quest'ultimo utilizzando la precisione assoluta prima di impostare la precisione dell'assieme di fabbricazione.
Pezzo in lavorazione (parte o assieme) - Fate clic sulla freccia accanto a e selezionate Assembla pezzo in lavorazione (Assemble Workpiece) per assemblare un pezzo in lavorazione. Se specificate un assieme, tutti i relativi componenti vengono classificati come pezzi in lavorazione.
Assieme generale - In questo caso, potete classificare i componenti dell'assieme come modelli di riferimento o pezzi in lavorazione. Fate clic su Componenti (Components) > Assieme di fabbricazione (Manufacturing Assembly) > Assembla e classifica (Assemble and Classify) e selezionate tutti i componenti (parti o sottoassiemi) da classificare come modelli di riferimento.

* Per default, tutti i componenti di un assieme generale vengono classificati dal sistema come modelli di riferimento. Di conseguenza, quando assemblate un assieme generale, dovete classificare esplicitamente solo i pezzi in lavorazione. Tutti i componenti non classificati come componenti dei pezzi in lavorazione verranno considerati modelli di riferimento.
Assieme di fabbricazione - In questo caso, potete assemblare un altro assieme di fabbricazione. Fate clic su Componenti (Components) > Assieme di fabbricazione (Manufacturing Assembly) > Assembla (Assemble) per selezionare l'assieme di riferimento. I modelli di riferimento e i pezzi in lavorazione conserveranno la propria classificazione anche nel nuovo modello di fabbricazione. Tuttavia, non è possibile accedere ad alcuna sequenza NC già esistente nell'assieme di fabbricazione prima del processo di produzione corrente, pertanto non potete visualizzare i dati CL né modificare i parametri.
Quando create un modello di riferimento o un nuovo pezzo in lavorazione, il componente viene classificato come parte di riferimento o pezzo in lavorazione, a seconda dell'opzione che utilizzate (Modello di riferimento (Reference Model) o Pezzo in lavorazione (Workpiece).