Fabbricazione > Tornitura > Per creare una sequenza NC di tornitura di aree

Per creare una sequenza NC di tornitura di aree
1. Assicuratevi che l'operazione corrente faccia riferimento a una cella di lavoro Tornio (Lathe) o Fresa/Tornio (Mill/Turn).
2. Fate clic su Tornitura (Turn) > Tornitura di area (Area Turning). Viene visualizzata la scheda Tornitura di area (Area Turning).
Per creare o modificare un passo di tornitura di area da Gestione processi (Process Manager), attenetevi alla procedura descritta di seguito.
a. Fate clic su Fabbricazione (Manufacturing) > Gestione processi (Process Manager). Viene visualizzata la finestra di dialogo Tabella processo di produzione (Manufacturing Process Table),
b. Fate clic su o su Inserisci (Insert) > Passo (Step) > Passo di tornitura (Turning step). Viene visualizzata la finestra Crea passo di tornitura (Create Turning Step).
c. Specificate il Tipo (Type) di passo come TORNITURA DI AREA (AREA TURNING) per inserire un nuovo passo di tornitura di area.
d. Selezionate un nuovo passo o un passo esistente e fate clic su Modifica definizione (Edit Definition) per aprire la scheda Tornitura di area (Area Turning).
3. Selezionate (default) per utilizzare Testa 1 (Head 1) nella sequenza di tornitura o per utilizzare Testa 2 (Head 2) nella sequenza di tornitura.
4. Fate clic su Gestione utensili (Tool Manager) o selezionate Modifica utensili (Edit Tools) nella casella di riepilogo dell'utensile per aprire la finestra di dialogo Impostazione utensili (Tools Setup) e aggiungere un nuovo utensile per taglio.
In alternativa, fate clic con il pulsante destro del mouse nell'area grafica e selezionate Utensili (Tools).
5. Nella scheda Parametri (Parameters) specificate i parametri di fabbricazione di base richiesti. Potete anche fare clic su per definire i parametri di lavorazione avanzati oppure fare clic su per copiare i parametri di lavorazione da un altro passo. Per default, i parametri obbligatori sono definiti dalle relazioni, che è possibile modificare nella finestra di dialogo Relazioni (Relations).
In alternativa, fate clic con il pulsante destro del mouse nell'area grafica e selezionate Parametri (Parameters).
6. Nelle schede Dist gioco (Clearance), Processo (Process) e Proprietà (Properties) specificate i valori aggiuntivi.
7. Nella scheda Corse utensile (Tool Motions) definite il taglio di tornitura di area:

* La scheda Corse utensile (Tool Motions) è disponibile solo dopo aver definito i parametri obbligatori, ad esempio i parametri di utensile e di passo.
8. Selezionate Tornitura di area (Area Turning) dall'elenco nella scheda Corse utensile (Tool Motions). Viene visualizzata la finestra di dialogo Taglio di tornitura di area (Area Turning Cut).
a. Per definire un limite di materiale, fate clic sul raccoglitore Materiale (Stock) per selezionare una feature del pezzo in lavorazione o del limite di materiale per rappresentare il limite di materiale.
In alternativa, fate clic con il pulsante destro del mouse nell'area grafica e selezionate Raccoglitore limiti di materiale tornitura (Turn Stock Boundary Collector).
Per creare un nuovo limite di materiale, fate clic su Geometria (Geometry) > Limite sovrametallo (Stock Boundary) nella scheda Tornitura di area (Area Turning). Viene visualizzata la scheda Limite di materiale (Stock Boundary). Per creare un limite di materiale, consultate la sezione Collegamenti correlati.
b. Per selezionare un profilo di tornitura esistente, fate clic sul raccoglitore Profilo tornitura (Turn Profile).
In alternativa, fate clic con il pulsante destro del mouse nell'area grafica e selezionate Profilo tornitura (Turn Profile).
Per creare un nuovo profilo di tornitura, fate clic su Geometria (Geometry) > Profilo tornitura (Turn Profile) nella scheda Tornitura di area (Area Turning). Viene visualizzata la scheda Profilo tornitura (Turn Profile). Per creare un profilo di tornitura, consultate la sezione Collegamenti correlati.
c. Selezionate le opzioni Inizio estensione (Start Extension) e Fine estensione (End Extension) per estendere le estremità del profilo di tornitura fino a intersecare il materiale.
In alternativa, fate clic con il pulsante destro del mouse sul punto iniziale o finale del profilo di tornitura e selezionate Nessuna estensione (No Extension), Aggiungi estensione (Add Extension) ed Estensione successiva (Next Extension).
d. Regolate le estremità del movimento di taglio in Opzioni (Options).
In alternativa, fate clic con il pulsante destro del mouse nell'area grafica e selezionate Punto iniziale (Start Point) e Punto finale (End Point).
e. Specificate le condizioni d'angolo come Nitido (Sharp), Raccordo (Fillet) o Smusso (Chamfer) in Angoli (Corners).
f. Fate clic su OK.
9. Nella scheda Corse utensile (Tool Motions) create i movimenti di attacco, i movimenti di uscita, i comandi CL e i movimenti GoTo aggiuntivi selezionando le opzioni dall'elenco.
10. Per animare la visualizzazione del percorso utensile, fate clic su nella scheda Tornitura di area (Area Turning). Modificate qualsiasi parametro per regolare il percorso utensile.
11. Fate clic su .

* Potete utilizzare il comportamento di tipo oggetto-azione selezionando un profilo di tornitura di default dall'albero del modello e facendo clic su Tornitura (Turn) > Tornitura di area (Area Turning). Dopo aver specificato i parametri obbligatori di passo e di utensile, la corsa utensile viene automaticamente definita in base al profilo di tornitura selezionato.