Fabbricazione > Tornitura > Per specificare le condizioni d'angolo

Per specificare le condizioni d'angolo
Per le sequenze di tornitura di aree a 4 assi, la procedura per specificare le condizioni d'angolo è simile a quella per la fresatura di traiettorie a 5 assi. Per ulteriori informazioni, consultate l'argomento Per specificare condizioni d'angolo per la fresatura di traiettorie a 5 assi.
Potete specificare le condizioni d'angolo utilizzando le apposite opzioni nelle finestre di dialogo indicate di seguito.
Taglio di tornitura profilo (Profile Turning Cut) in una sequenza di tornitura di profili.
Taglio di tornitura di area (Area Turning Cut) in una sequenza di tornitura di area.
Taglio di tornitura a scanalature (Groove Turning Cut) in una sequenza di tornitura a scanalature.
Taglio curva (Curve Cut) in una sequenza di fresatura di traiettorie.
Taglio superficie guida (Drive Surface Cut) in una sequenza di fresatura di traiettorie.
Potete inoltre specificare le condizioni d'angolo nell'area grafica mediante il menu di scelta rapida. Per specificarle utilizzando una di queste finestre di dialogo, attenetevi alla procedura descritta di seguito.
1. Nella sezione Angoli (Corners) selezionate il Tipo (Type) di condizione d'angolo.
A punta (Sharp)
Raccordo (Fillet)
Smusso (Chamfer)
Loop
Diritto

* Le condizioni d'angolo di tipo Loop e Diritto (Straight) sono disponibili solo nella fresatura di traiettorie.
Gli angoli a cui potete applicare le condizioni d'angolo sono indicati con
La condizione d'angolo selezionata viene aggiunta automaticamente a tutti gli angoli del taglio.
2. La condizione di default è A punta (Sharp), che non applica alcuna condizione d'angolo.
3. Specificate Raggio concavo (Concave Radius) o Raggio convesso (Convex Radius) per il tipo di Raccordo (Fillet) di condizione d'angolo.
4. Specificate Quota smusso (Chamfer Dimension) per il tipo di Smusso (Chamfer) di condizione d'angolo.
5. Solo per le sequenze di fresatura di traiettorie specificate Raggio convesso (Convex Radius) per il tipo Loop (Loop) di condizione d'angolo. In questo modo viene creata una condizione loop sugli angoli convessi per mantenere uno spigolo vivo.
6. Solo per le sequenze di fresatura di traiettorie specificate Lunghezza angolo (Corner Length) e Angolo (Corner Angle) per il tipo Diritto (Straight) di condizione d'angolo. Questa condizione crea una condizione d'angolo del parallelogramma sugli angoli convessi per mantenere uno spigolo vivo.
7. Nell'area grafica, facendo clic con il pulsante destro del mouse sull'angolo viene visualizzato un menu di scelta rapida, contenente le opzioni riportate di seguito.
Angolo smussato (Chamfer Corner) - Aggiunge uno smusso all'angolo.
Angolo raccordato (Fillet Corner) - Aggiunge un raccordo all'angolo.
Angolo vivo (Sharp Corner) - Aggiunge un angolo privo di smusso o di raggio di raccordo.
Angolo originale (Original Corner) - Aggiunge la condizione d'angolo selezionata nella finestra di dialogo Taglio di tornitura di area (Area Turning Cut).

* Queste opzioni sono disponibili solo per le sequenze di tornitura.
8. Definite Angoli personalizzati (Customized Corners) come indicato di seguito.
a. Fate clic su per aggiungere una nuova riga della condizione d'angolo personalizzata.
b. Selezionate un Vertice (Vertex) sul profilo di tornitura nell'area grafica.
In alternativa, fate clic con il pulsante destro del mouse nell'area grafica e selezionate Vertice percorso utensile (Tool Path Vertex).
c. Selezionate il Tipo (Type) di condizione d'angolo.
d. Specificate il Valore (Value).
Quando si modifica individualmente un angolo automatico, questo angolo viene contrassegnato da un mirino di colore rosso.
9. Nella tabella Angoli personalizzati (Customized Corners) fate clic con il pulsante destro del mouse su una condizione d'angolo. Sono disponibili le opzioni del menu di scelta rapida riportate di seguito.
Raccordo (Fillet)
Smusso (Chamfer)
Aumenta nitidezza (Sharpen)
Rimuovi (Remove)
Raccorda tutto (Fillet All)
Smussa tutto (Chamfer All)
Affila tutto (Sharpen All)
Rimuovi tutto (Remove All)

* Potete inoltre specificare i valori del raggio concavo, del raggio convesso e della quota di smusso rispetto ai parametri a livello di passo o ai parametri a livello di corsa utensile. Gli angoli personalizzati consentono di specificare un valore non parametrico per la condizione d'angolo.