Fabbricazione > Processo di produzione > Centri di lavorazione (celle di lavoro) > Per creare una macchina utensile (centro di lavorazione)

Per creare una macchina utensile (centro di lavorazione)
1. Fate clic su Fabbricazione (Manufacturing) e sulla freccia accanto a Centro di lavorazione (Work Center). Selezionate un tipo di centro di lavorazione o di macchina utensile dall'elenco:
Fresatura (Mill)
Fresatura/Tornitura (Mill-Turn)
Tornio (Lathe)
Elettroerosione (Wire EDM)
Viene visualizzata la finestra di dialogo Centro di lavorazione (Work Center) per il tipo selezionato. In alternativa, fate clic su Imposta fabbr (Mfg Setup) nella scheda Operazione (Operation) per aprire la finestra di dialogo Centro di lavorazione (Work Center).
2. Selezionate una delle seguenti opzioni disponibili nell'elenco, fatta eccezione per i tipi di centro di lavorazione.
Centro di lavorazione definito dall'utente (User-Defined Work Center) - Recupera un centro di lavorazione assieme ai relativi parametri.
Salva centro di lavorazione (Save Work Center) - Salva il centro di lavorazione selezionato con i relativi parametri.
3. Nella finestra di dialogo del centro di lavorazione specificato digitate il nuovo nome nella casella di testo di Nome (Name) per modificare il nome della macchina.
La casella Tipo (Type) visualizza il tipo di centro di lavorazione.
Consultate la sezione Argomenti correlati per visualizzare un riepilogo dei tipi di centro di lavorazione esistenti e dei tipi di passo NC conseguentemente disponibili per ciascuno di essi. Il numero di assi specificato nel centro di lavorazione influisce anche sulle opzioni di passo NC. Ad esempio, se impostate un cento di lavorazione Fresa a 4 assi, durante la creazione di passi NC sono disponibili le opzioni 3 assi (3 Axis) e 4 assi (4 Axis), mentre l'opzione 5 assi (5 Axis) non viene visualizzata.
I passi NC supplementari sono disponibili per qualsiasi tipo di centro di lavorazione.
4. Per modificare il numero di assi, utilizzate la casella di riepilogo a discesa Assi fresatura (Milling Axes).
5. Per attivare la tastatura CMM, selezionate la casella di controllo Attiva tastatura (Enable probing). È necessario disporre della licenza CMM.
6. Per impostare gli utensili di taglio, i parametri, la compensazione utensile e altri elementi, utilizzate le schede situate nella parte inferiore della finestra di dialogo. Per ulteriori informazioni, consultate la sezione Argomenti correlati.
7. Per modificare i parametri, utilizzate le schede disponibili nella parte inferiore della finestra di dialogo.
8. Fate clic su per completare la creazione della macchina utensile e chiudere la finestra di dialogo.