Fabbricazione > Finestra di dialogo Personalizza > Inserimento di comandi CL > Inserimento di comandi CL

Inserimento di comandi CL
Creo NC consente di aggiungere comandi ai dati CL manualmente, durante la personalizzazione del percorso utensile di una sequenza NC. Esistono tre opzioni per immettere un comando CL:
Menu (Menus) - Consente di generare il comando mediante la selezione di opzioni dai menu di sintassi definiti dall'utente o forniti dal sistema e mediante l'immissione dei valori necessari. Quando selezionate un'opzione dal menu, potete aggiungere specificatori opzionali o selezionare CHIUDI OPZN (QUIT OPTIONS) per completare il comando e passare alla riga successiva.
Tastiera (Keyboard) - Consente di immettere il comando dalla tastiera. Se la riga immessa non è valida, in Creo NC verrà visualizzato un messaggio di errore.
File (File) - Consente di eseguire la lettura in un file contenente le righe di comando CL. Il file deve avere l'estensione .cmd.
I menu di sintassi di Creo NC possono essere classificati come indicato di seguito.
Menu di sintassi forniti dal sistema
In Creo NC sono inclusi due insiemi di strutture di menu fornite dal sistema, ISO e AI. ISO rappresenta la struttura di menu di default basata su standard ISO (International Organization for Standardization). Se desiderate utilizzare la struttura di menu AI menu basata sullo standard US (ANSI), utilizzate l'opzione di configurazione pro_mfg_cmdsyn_dir proe/mfg_cmdsyn_ai in cui proe rappresenta la directory di installazione di Creo Parametric.
Menu di sintassi definiti dall'utente
Potete sostituire la struttura dei menu di sintassi fornita dal sistema (utilizzata per aggiungere righe nell'editor) con un menu di sintassi personalizzato. Per personalizzare i menu di sintassi, create i file di definizione dei menu con l'estensione .def. Compilate i file di definizione per generare file di sintassi con l'estensione .syn. Indicizzate i file di sintassi nel file cmdsys.ndx.
Utilizzate l'opzione di configurazione pro_mfg_cmdsyn_dir per specificare la directory di default per i file di definizione dei menu. In Creo NC i file di sintassi vengono posizionati nell'ordine indicato di seguito.
Directory corrente
Directory di default, se impostata
Directory di sistema. La directory di sistema per i file .syn è proe/mfg_cmdsyn, in cui proe rappresenta la directory di installazione di Creo Parametric.

* Potete rendere modali tutte le opzioni dei menu di modifica dei comandi dell'indice. Ciò significa che una volta selezionato un argomento (ad esempio, MOTION), continuerete a ottenere un menu con l'elenco delle parole chiave principali per MOTION anche dopo l'inserimento del comando. Per uscire dalla modalità modale e ritornare al menu di modifica dei comandi dell'indice, selezionate Menu (Menus) dal menu INSERIRE CL (CL INSERT).
Per specificare gli argomenti modali, utilizzate l'opzione di configurazione mfg_modal_command_file filename. Nell'opzione, filename rappresenta il nome di un file della directory di lavoro contenente l'elenco degli argomenti modali, ognuno su una nuova riga.