Expert Machinist > Lavorazione maschera > Per applicare una maschera

Per applicare una maschera
Dopo aver creato una maschera per un particolare tipo di feature, potete eseguire feature di questo tipo applicando la maschera. Prima di applicare una maschera, dovete definire la feature a cui applicarla.
1. Fate clic su Lavorazione (Machining) > Posiziona maschera (Place Template).
Viene visualizzata la finestra del browser contenente un elenco di tutti i file di maschera che si trovano nella directory specificata dall'opzione di configurazione mfg_template_dir oppure, se non impostata, nella directory corrente.
2. Selezionate il file di maschera nella finestra browser.
3. Selezionate il nome della feature nella finestra di dialogo Seleziona feature (Select Feature). Quando posizionate il cursore sul nome di una feature all'interno della finestra di dialogo, la geometria corrispondente viene visualizzata sullo schermo. Fate clic su OK.
4. Se la maschera è stata creata utilizzando l'opzione Richiedi utensile (Prompt for a tool), il sistema chiede di selezionare o definire un utensile di taglio.
Se la maschera è stata creata utilizzando l'opzione Specifica utensile (Specify a tool) e l'utensile di taglio non è disponibile sulla macchina utensile in uso, il sistema visualizza un messaggio di errore e interrompe l'applicazione della maschera. Definite il corretto utensile di taglio e applicate nuovamente la maschera.
Una volta applicata correttamente la maschera, il sistema crea un percorso utensile corrispondente e asporta il materiale sulla base della geometria della feature.