Nozioni fondamentali > Utilizzo del modello > Albero del modello > Albero del modello avanzato > Parametri > Per creare parametri mediante colonne albero modello

Per creare parametri mediante colonne albero modello
1. Selezionate un elemento nell'albero del modello al quale desiderate applicare il nuovo parametro.
2. Fate clic su e selezionate Colonne albero (Tree Columns) nell'elenco. Viene visualizzata la finestra di dialogo Colonne albero modello (Model Tree Columns).
3. Nell'elenco Tipo (Type), selezionate uno dei seguenti tipi di parametro: Param model (Model Params), Param database (Database Params), Param feat (Feat Params), Param elem annotazione (Annotation Elem Params), Param ECAD (ECAD Params) o Param proprietà di massa (Mass Properties Params).
4. Per creare un nuovo parametro per l'elemento selezionato, in Nascosto (Not Displayed), specificate un nome per il nuovo parametro nel campo Nome (Name).
5. Fate clic su >> per aggiungere un nuovo parametro all'elenco Visualizzato (Displayed).
6. Selezionate Applica (Apply) > OK. La finestra di dialogo viene chiusa e la nuova colonna di parametri viene aggiunta all'albero del modello.
7. Fate clic su un punto qualsiasi nel nuovo parametro di fronte all'elemento selezionato. Se il parametro non esiste ancora, verrà aperta la finestra di dialogo Proprietà parametro (Parameter Properties).
8. Selezionate un formato per il parametro: Stringa (String), Numero reale (Real Number), Intero (Integer) oppure Sì/No (Yes/No) e fate clic su OK.
9. Immettete il valore del parametro richiesto in base al formato del parametro selezionato. Nel caso di una variabile Numero reale (Real Number), Creo Parametric completa automaticamente fino a sei cifre decimali. Nel caso di una variabile di tipo Sì/No (Yes/No), Creo Parametric introduce automaticamente una risposta YES o NO.
10. Dall'elenco Unità (Units), selezionate l'unità richiesta per il parametro.
11. In Accesso (Access), selezionate il tipo di accesso, ad esempio completo, limitato o bloccato, da assegnare al parametro.
12. Fate clic su OK. Il parametro relativo alla feature o al modello selezionato viene aggiunto all'albero del modello.