Nozioni fondamentali > Informazioni basilari sull'interfaccia utente > Insiemi di catene e superfici > Insiemi superficie > Per modificare insiemi di superfici basati su regole

Per modificare insiemi di superfici basati su regole

* in questo argomento viene fornita una descrizione di come apportare modifiche a un insieme di superfici mentre si è all'interno dell'ambiente di uno strumento e si utilizza la finestra di dialogo Insiemi superfici (Surface Set). Se desiderate modificare un insieme di superfici mentre lavorate all'esterno di uno strumento, potete utilizzare il tasto CTRL per includere singole superfici nell'insieme. Potete inoltre cancellare l'intero insieme di superfici dall'insieme di selezione. Per ulteriori informazioni sulla cancellazione di una selezione, fate riferimento all'argomento Selezione nella sezione Vedete anche.
1. Se eseguite operazioni mediante uno strumento che prevede l'utilizzo del menu Gestione menu (Menu Manager) e non del quadro comandi, create l'insieme di superfici e avviate uno strumento. Posizionate il puntatore sull'etichetta di un insieme di superfici nell'area grafica, fate clic con il pulsante destro del mouse e selezionate Insiemi superfici (Surface Sets) dal menu di scelta rapida. Viene visualizzata la finestra di dialogo Insiemi superfici (Surface Sets). Procedete al passaggio 5.
2. Se utilizzate uno strumento del quadro comandi, create un insieme di superfici e aprite uno strumento che consenta di modificarlo, oppure selezionate una feature contenente un insieme di superfici esistente che desiderate modificare, fate clic con il pulsante destro del mouse, quindi selezionate Modifica definizione (Edit Definition) nel menu di scelta rapida.
3. Individuate il raccoglitore Dettagli (Details) contenente l'insieme di superfici che desiderate modificare. I raccoglitori Dettagli (Details) si trovano nel pannello a tendina. Non è possibile utilizzare il raccoglitore Riepilogo (Summary), disponibile nella barra della finestra di dialogo, per modificare un insieme di superfici.
4. Fate clic su Dettagli (Details). Creo Parametric sospende l'esecuzione dello strumento e visualizza la finestra di dialogo Insiemi superfici (Surface Sets). contenente un elenco degli insiemi di superfici creati mediante la parte attiva e dei relativi attributi. Nell'elenco vengono specificati il tipo di insiemi e il numero di superfici contenuto in ciascun insieme.
5. Dall'elenco Insiemi superfici (Surface Sets) potete effettuare una delle seguenti operazioni:
Modificare un insieme di superfici di loop facendo clic su Superfici adiacenti (Neighbor Surfaces). Vengono visualizzati i raccoglitori Ancora (Anchor) e Spigolo loop (Loop Edge).
Modificare un insieme di superfici di partenza e limite facendo clic su Insieme limitato (Bounded Set). Se le singole superfici determinano il limite verranno visualizzati i raccoglitori Ancora (Anchor) e Superfici limite (Bounding Surfaces). Se le superfici di loop determinano il limite, vengono visualizzati i raccoglitori Ancora (Anchor), Ancora loop di limite (Boundary loop anchor) e Spigolo loop di limite (Boundary loop edge).
Modificare un insieme di superfici solide facendo su Tutte le superfici solide (All Solid Surfaces). Viene visualizzato il raccoglitore Ancora (Anchor).
Fare clic su Superfici di unione superfici (Quilt Surfaces) per modificare una superficie di unione superfici . Viene visualizzato il raccoglitore Ancora (Anchor).
6. Una volta selezionato un insieme di superfici dall'elenco, in base all'insieme scelto vengono visualizzate le seguenti opzioni:
Raccoglitore Ancora (Anchor) - Contiene il riferimento di ancoraggio relativo all'insieme di superfici selezionato. Il riferimento di ancoraggio è costituito da una superficie solida o da un'unione superfici appartenente alla stessa geometria solida della parte o alla stessa unione superfici.
Per modificare il riferimento di ancoraggio, fate clic sul riferimento per attivare il raccoglitore e selezionate un'altra ancora dal modello. Per attivare questo raccoglitore, potete utilizzare anche il menu di scelta rapida Ancora (Anchor) all'interno dell'area grafica.

* Il riferimento di ancoraggio può essere sostituito ma non rimosso.
Regola (Rule) - Visualizza i tipi di insiemi di superfici basati su regole elencati di seguito e consente di modificare l'insieme di superfici selezionato.
Superfici loop (Loop Surfaces) - Crea un insieme di superfici di loop utilizzando tutti gli spigoli che formano un loop attorno a una superficie di ancoraggio. Per utilizzare questa opzione, non è possibile specificare un'unione superfici né una superficie d'intento come riferimento di ancoraggio.
Superfici di partenza e limite (Seed and boundary surfaces)—Crea un insieme di di superfici limite e di partenza utilizzando tutte le superfici tra quella di partenza e quella di fine, inclusa la superficie di partenza ed esclusa quella di limite. Visualizza le opzioni Limite (Boundary) e la casella di controllo Includi superfici limite (Include bounding surfaces). Notate che per utilizzare l'opzione Superfici di partenza e limite (Seed and boundary surfaces), il riferimento di ancoraggio non può essere un'unione superfici o una superficie intento.
Tutte le superfici solide (All solid surfaces) - Crea un insieme di superfici solide utilizzando tutte le superfici solide della parte attiva. Viene visualizzato il raccoglitore Riferimento (Reference) in cui è contenuto il riferimento della superficie.
Limite (Boundary) - Visualizza il tipo di limite utilizzato per creare l'insieme di superfici limite e di partenza.
Superfici individuali (Individual Surfaces) - Crea un insieme di superfici limite e di partenza con superfici individuali come superfici limite. Attiva il raccoglitore Superfici limite (Bounding Surfaces).
Superfici loop (Loop Surfaces) - Crea un insieme di superfici limite e di partenza con un insieme di superfici di loop come superficie limite. Attiva il raccoglitore Ancora loop di limite (Boundary loop anchor).
Raccoglitore Spigolo loop (Loop Edge) - Contiene uno spigolo che forma un loop attorno a una superficie. Tale riferimento di bordo determina le superfici adiacenti per un insieme di superfici di loop. Un riferimento di bordo di loop è costituito da un bordo bilaterale appartenente alla superficie di riferimento di ancoraggio.
Per modificare un riferimento di ancoraggio, fate clic su un riferimento di bordo di loop per attivare il raccoglitore e selezionate un altro bordo dal modello. Il riferimento di bordo di loop esistente viene sostituito dal nuovo riferimento. Per attivare questo raccoglitore, potete utilizzare anche il menu di scelta rapida Spigolo loop (Loop Edge) all'interno dell'area grafica.

* per utilizzare questo raccoglitore, è necessario selezionare il tipo di insieme di superfici basate su regole Solo superfici adiacenti (Neighboring surfaces only).
Raccoglitore Superfici limite (Bounding Surfaces) - Contiene uno o più riferimenti di superficie limite, che determinano il limite per l'insieme di superfici di partenza e limite. Una superficie di unione è costituita da una superficie piena o da un'unione superfici appartenente alla stessa geometria solida della parte o alla stessa unione superfici. Potete utilizzare le superfici intento come superfici limite.
Per modificare un riferimento di superficie limite, fate clic sul riferimento per attivare il raccoglitore e selezionate una superficie diversa dal modello, tenete premuto il tasto CTRL e selezionate altri riferimenti o rimuovete un riferimento. Per attivare questo raccoglitore, potete utilizzare anche il menu di scelta rapida Superfici limite (Bounding Surfaces) nell'ambito dell'area grafica.

* le superfici rimosse dall'insieme dall'insieme di superfici individuali non vengono considerate superfici escluse. Per utilizzare questo raccoglitore, è necessario selezionare il tipo di insieme di superfici basate su regole Superfici di partenza e limite (Seed and boundary surfaces).
Raccoglitore Ancora loop di limite (Boundary loop anchor) - Contiene un riferimento di superficie che costituisce un'ancora per l'insieme di superfici di loop. L'insieme di superfici di loop determina il limite per l'insieme di superfici limite e di partenza. Il riferimento di superficie di ancoraggio è costituito da una superficie solida o da un'unione superfici appartenenti alla stessa geometria solida della parte o alla stessa unione superfici che funge da superficie di ancoraggio per l'insieme di superfici di loop.
Per modificare un riferimento di superficie di ancoraggio, fate clic all'interno del raccoglitore per attivarlo e selezionate un riferimento di superficie differente dal modello o rimuovete il riferimento di superficie stesso. Potete rimuovere il riferimento di superficie facendo clic su Cancella (Clear) sul menu di scelta rapida nell'area grafica o facendo clic su Rimuovi (Remove) sul menu di scelta rapida visualizzato quando fate clic con il pulsante destro del mouse sul raccoglitore. Per attivare questo raccoglitore potete anche utilizzare il comando Ancora loop di limite (Boundary loop anchor) sul menu di scelta rapida nell'ambito dell'area grafica.
Raccoglitore Spigolo loop di limite (Boundary loop edge) - Contiene il riferimento di spigolo relativo all'insieme di superfici di loop. L'insieme di superfici di loop funge da limite per l'insieme di superfici limite e di partenza. Tale riferimento di bordo determina le superfici adiacenti per un insieme di superfici di loop. Un riferimento di bordo di loop è costituito da un bordo bilaterale appartenente alla superficie di riferimento di ancoraggio.
Per modificare il riferimento di spigolo, fate clic all'interno del raccoglitore per attivarlo e selezionate un riferimento di spigolo differente dal modello o rimuovere il riferimento di spigolo stesso. Potete rimuovere il riferimento di spigolo facendo clic su Cancella (Clear) sul menu di scelta rapida nell'area grafica o facendo clic su Rimuovi (Remove) sul menu di scelta rapida visualizzato quando fate clic con il pulsante destro del mouse sul raccoglitore. Per attivare questo raccoglitore potete anche utilizzare il comando Spigolo loop di limite (Boundary loop edge) sul menu di scelta rapida nell'ambito dell'area grafica.
Raccoglitore Riferimento (Reference) - Contiene i riferimenti di superficie per l'insieme di superfici piene. Il riferimento viene visualizzato e può essere modificato solo cambiando il riferimento di ancoraggio.
Casella di controllo Includi superfici limite (Include bounding surfaces) - Include le superfici limite in un insieme di superfici limite e di partenza.
7. Fate clic su OK. Creo Parametric salva le modifiche, chiude la finestra di dialogo Insiemi superfici (Surface Sets) e riattiva lo strumento.

In qualsiasi momento potete creare un nuovo insieme di superfici basato su regole facendo clic su Aggiungi (Add) e selezionando i riferimenti di superficie dal modello.
Per rimuovere un insieme di superfici dall'elenco, selezionate l'insieme desiderato e fate clic su Rimuovi (Remove). Non è possibile rimuovere elementi di Superfici individuali (Individual Surfaces) e di Superfici escluse (Excluded Surfaces).
Per rimuovere un insieme di superfici dall'area grafica, potete inoltre posizionare il puntatore del mouse sull'etichetta dell'insieme desiderato, fare clic con il pulsante destro e scegliere Rim insieme (Remove Set) dal menu di scelta rapida.
Per cancellare i riferimenti nel raccoglitore attivo, selezionate Rimuovi (Remove) o Rimuovi tutto (Remove All) nel menu di scelta rapida visualizzato facendo clic con il pulsante destro del mouse sul raccoglitore. In alternativa, selezionate Cancella (Clear) dal menu di scelta rapida visualizzato quando fate clic con il pulsante destro del mouse nell'area grafica.
Potete tenere premuto il tasto CTRL e selezionare un riferimento per aggiungere un altro riferimento o cancellare quello selezionato.
Per individuare più facilmente un riferimento nella finestra di dialogo Insiemi superfici (Surface Sets), posizionate il puntatore del mouse sul riferimento di un raccoglitore. Creo Parametric evidenzia tale riferimento in modo dinamico sul modello.
Quando un insieme di superfici viene modificato nella finestra di dialogo Insiemi superfici (Surface Sets), Creo Parametric visualizza tali modifiche in modo dinamico nell'area grafica.
Quando la finestra di dialogo Insiemi superfici (Surface Sets) è aperta, potete eseguire le operazioni di annullamento o ripetizione se sono supportate dallo strumento o dalla feature.