Cablaggio > Componente, connettore e spina > Definizione dei parametri per componenti, connettori e spine

Definizione dei parametri per componenti, connettori e spine
Parametri dei componenti
Per modificare i parametri dei componenti
Parametri dei connettori
Parametri di spina
Per modificare i parametri dei dati relativi a componenti, spine o porte di entrata
Parametri dei componenti
I componenti forniscono le informazioni di carattere elettrico a livello di connettore e di spina per mezzo di alcuni parametri.
La prima volta che designate un connettore utilizzando il comando Designa (Designate), vengono definiti i parametri di default a livello di connettore. I parametri a livello di spina possono essere specificati mediante l'utilizzo di un riferimento logico per leggere tali parametri da un diagramma, oppure manualmente, nella finestra di dialogo Parametri elettrici (Electrical Parameters).
Quando designate un connettore, i parametri del componente vengono impostati a livello di assieme. Ciò consente di utilizzare lo stesso modello per rappresentare componenti elettrici differenti.
Potete visualizzare solo i seguenti parametri di cablaggio nell'albero del modello della finestra di dialogo Parametri elettrici (Electrical Parameters):
Designazione (Designation)
Diametro (Diameter)
Da logico (Logical From)
A logico (Logical To)
Da fisico (Physical From)
A fisico (Physical To)
Lunghezza

* Poiché i parametri dei componenti vengono memorizzati in maniera differente rispetto ai normali parametri, non è possibile utilizzarli o visualizzarli dall'albero del modello.
* Ai componenti personalizzati e collegati non sono associati parametri elettrici.
* I giunti possono utilizzare tutti i parametri di connettore, ma il valore del parametro TYPE è SPLICE e non CONNECTOR.
Per modificare i parametri dei componenti
1. Fate clic su Parametri cablaggio (Cabling Parameters). Potete selezionare un componente nell'albero del modello o nell'area grafica, fare clic con il pulsante destro del mouse e scegliere Parametri cablaggio (Cabling Parameters). Viene richiesto di selezionare uno o più componenti di cablaggio.
2. Selezionate uno o più componenti da modificare. Premete il tasto CTRL per selezionare più componenti.
3. Fate clic su OK. Viene visualizzata la finestra di dialogo Parametri elettrici (Electrical Parameters).
4. Modificate i parametri necessari.
5. Fate clic su Applica (Apply), quindi su OK.
Parametri dei connettori
PARAMETRO DI CONNETTORE
DESCRIZIONE
ATTACHED_TO_HARNESS
Specifica se un connettore è collegato al cablaggio preassemblato e non all'assieme. Il valore di questo parametro non influenza un assieme distinta base.
Formato: ATTACH_TO_HARNESS true/false
CONN_PLUG
Specifica il nome del modello di una spina del terminatore da utilizzare su tutte le spine del connettore senza fili collegati. Questi spine non hanno istruzioni PIN_ASSIGN.
Formato: CONN_PLUG plug_name
GENDER
Genere del connettore.
Formato: GENDER male/female
MODEL_NAME
Nome del modello del connettore. Questo parametro di sola lettura viene assegnato automaticamente alla designazione del connettore.
NUM_OF_PINS
Imposta il numero massimo di spine per il connettore.
Formato: NUM_OF_PINS numero intero
REF_DES
Designatore di riferimento utilizzato per eseguire confronti con schemi, diagrammi o liste di fili Mentor Graphics. Questo parametro viene assegnato automaticamente alla designazione del connettore. Non è possibile modificare il valore di questo parametro come desiderato.
Formato: REF_DES text_string
Esempio: REF_DES J36
TABLE_AUTO_ASSIGN
[Opzionale] Una tabella dei terminatori definisce i criteri di associazione di un terminatore a una determinata spina. Questi criteri vengono definiti specificando un insieme di valori del terminatore per diversi parametri della spina. Se il valore del parametro TABLE_AUTO_ASSIGN è TRUE, un terminatore definito nella tabella terminatori viene automaticamente collegato a una spina con le condizioni corrispondenti. È possibile impostare questo parametro al livello del componente affinché il parametro sia valido per tutte le spine del componente. Il valore di default è TRUE.
Formato: TABLE_AUTO_ASSIGN true/false
Esempio: se impostate il parametro SIGNAL_VALUE_AUTO_ASSIGN su FALSE per una tabella terminatori, non potete impostare il parametro corrispondente per la spina specifica.
TYPE
(obbligatorio solo per i connettori splice)
Indica il tipo di connettore che è designato come parte dell'assieme.
Formato: TYPE valore
Esempio: TYPE SPLICE
USER_DEFINED
Con questo formato è possibile aggiungere qualsiasi parametro definito dall'utente.
Formato: Parameter_name valore
Esempio: PIN_MATERIAL COPPER
Torna all'inizio
Parametri di spina
PARAMETRO DI SPINA
DESCRIZIONE
CABLE_NAME
Nome del conduttore del cavo o del filo collegato alla spina.
Formato: CABLE_NAME stringa_testo
Esempio: CABLE_NAME cabl007
COND_ID (obbligatorio solo per cavi a più conduttori)
Specifica l'ID del conduttore.
Formato: COND_ID_# valore
Esempio: COND_ID_# 12
ENTRY_PORT
Specifica il nome del sistema di coordinate della spina.
Formato: ENTRY_PORT stringa_testo
Esempio: ENTRY_PORT PRT_CSYS_DEF
INTERNAL_LEN
Specifica la lunghezza interna della spina. Questo parametro sostituisce il parametro di componente def_internal_len.
Formato: INTERNAL_LEN valore
Esempio: INTERNAL_LEN 3
LOGICAL_NAME
Definisce il nome del diagramma di riferimento Creo Schematics che mappa le spine del conduttore alla rispettiva porta di entrata.
Formato: LOGICAL_NAME stringa_testo
Esempio: LOGICAL_NAME schem_ref_diag
PIN_ID
Definisce l'ID di una spina del connettore.
Formato: PIN_ID valore
Esempio: PIN_ID pin_013
PIN_NAME
Definisce il nome di una spina sul connettore.
Formato: PIN_NAME pin# pin_name
Dove pin_name è una stringa che definisce il nome della spina.
Esempio: PIN_NAME 1 P1
PLUG_MODEL_NAME
Specifica il nome del terminatore assegnato al parametro PIN_PLUG logico quando un diagramma logico viene confrontato con un assieme di cablaggio.
SIGNAL_NAME
Specifica il nome del segnale della spina. Si tratta di un parametro facoltativo che è possibile specificare in un file ASCII.
Formato: SIGNAL_NAME stringa_testo
Esempio: SIGNAL_NAME sig01_pin_013
SIGNAL_VALUE
Specifica il valore del segnale della spina. Si tratta di un parametro facoltativo che è possibile specificare in un file ASCII.
Formato: SIGNAL_VALUE stringa_testo
Esempio: SIGNAL_VALUE GROUND 0V
TABLE_AUTO_ASSIGN
[Opzionale] Una tabella dei terminatori definisce i criteri di associazione di un terminatore a una determinata spina. Questi criteri vengono definiti specificando un insieme di valori del terminatore per diversi parametri della spina. Se il valore del parametro TABLE_AUTO_ASSIGN è TRUE, un terminatore definito nella tabella terminatori viene automaticamente collegato a una spina con le condizioni corrispondenti. È possibile impostare questo parametro al livello del componente affinché il parametro sia valido per tutte le spine del componente. Il valore di default è TRUE.
Formato: TABLE_AUTO_ASSIGN true/false
Esempio: se impostate il parametro SIGNAL_VALUE_AUTO_ASSIGN su FALSE per una tabella terminatori, non potete impostare il parametro corrispondente per la spina specifica.
TERM_AUTO_ASSIGN
È possibile impostare questo parametro su TRUE o FALSE. Il valore di default è TRUE. Se il valore è impostato su TRUE, il parametro TERM_NAME della spina viene automaticamente sovrascritto in fase di esecuzione di una tabella terminatori.
Formato: TERM_AUTO_ASSIGN true/false
TERM_NAME
Specifica il nome del terminatore associato a una spina.
Formato: TERM_NAME stringa_testo
Esempio: TERM_NAME term_pin_013
TERM_PIN_ID
Definisce l'ID di un terminatore della spina.
Formato: TERM_PIN_ID valore
Esempio: TERM_PIN_ID 013
USER_DEFINED
Con questo formato è possibile aggiungere qualsiasi parametro definito dall'utente.
Formato: Parameter_name valore
Esempio: PIN_MATERIAL COPPER
Per modificare i parametri dei dati relativi a componenti, spine o porte di entrata
1. Fate clic su Parametri cablaggio (Cabling Parameters). Viene visualizzata la finestra di dialogo SELEZIONA (SELECT).
2. Selezionate uno o più connettori da modificare e fate clic su OK. Viene visualizzata la finestra di dialogo Parametri elettrici (Electrical Parameters). I connettori selezionati vengono visualizzati in una struttura ad albero nel pannello a sinistra.
3. Fate clic sulla freccia accanto a un componente per espandere il componente che desiderate modificare. I parametri di spine e porte di accesso vengono visualizzati nel pannello a destra.
4. In Visualizza per (Display For), selezionate Componenti (Components), Spine (Pins) o Porte di entrata (Entry Ports) per visualizzare i parametri associati a ciascuno di questi elementi.
5. Modificate i parametri necessari.
6. Fate clic su Applica (Apply), quindi su OK.