Disegno dettagliato > Definizione del layout del disegno > Inserimento di oggetti OLE > Oggetti OLE

Oggetti OLE
Un oggetto OLE è un file esterno, ad esempio un documento, un file grafico o un file video, che è stato creato mediante un'applicazione esterna e che può essere inserito in un'altra applicazione, ad esempio Creo Parametric.
Potete creare e inserire oggetti OLE supportati nei file bidimensionali di Creo Parametric, come i disegni, i report, i file di formato, i layout e i diagrammi.
È possibile inserire oggetti OLE in Creo Parametric mediante collegamento o incorporamento. Dopo avere inserito un oggetto, è possibile modificarlo nell'ambiente Creo Parametric o in una finestra dell'applicazione distinta all'esterno di Creo Parametric.
In Creo Parametric è possibile inserire oggetti OLE nei seguenti tipi di file 2D:
Disegni
Report
File di formato
Layout
Diagrammi
Visualizzazione degli oggetti OLE
Le funzioni di creazione e modifica di oggetti OLE sono specifiche dei sistemi Windows (Windows 2000 e XP).

* Il numero e il tipo di oggetti OLE supportati possono variare a seconda delle altre applicazioni installate nel computer.
Collegamento di oggetti
Un oggetto collegato è un file creato all'esterno di Creo Parametric e quindi collegato in Creo Parametric. Nel disegno viene visualizzata un'immagine collegata al file. Le modifiche apportate al file esterno vengono applicate anche al disegno e quelle apportate all'oggetto in Creo Parametric vengono salvate nell'oggetto originale.
Incorporamento di oggetti
Un oggetto incorporato viene salvato in un file di disegno Creo Parametric e non contiene alcun collegamento a un file esterno. Quando si inserisce un oggetto come incorporato, il file viene copiato e inserito nel documento. È comunque possibile attivare l'oggetto all'interno di Creo Parametric utilizzando il programma che lo ha creato. Qualsiasi modifica apportata al file esterno originale non viene applicata alla copia incorporata. Come oggetto incorporato, potete anche creare un nuovo oggetto (senza alcun riferimento a file esterni). I nuovi oggetti creati in Creo Parametric sono sempre incorporati.
Opzioni di plottaggio per gli oggetti OLE
Potete eseguire il plottaggio degli oggetti OLE in modalità Disegno. La stampa degli oggetti OLE è supportata dai driver seguenti:
HPGL2

* il driver HPGL2 è in grado di stampare oggetti OLE se la stampante supporta l'estensione HP RTL.
PostScript
Color PostScript
Gestione stampante MS
Plot to Screen
PDF
DXF/DWG

* i formati non contenuti nell'elenco dei driver supportati non consentono la stampa degli oggetti OLE.
Potete stampare oggetti OLE nella modalità grafica con OpenGL o GDI, in Windows.