Interfaccia > Utilizzo dei formati di scambio dati > Creo Elements/Direct > Importazione di disegni Creo Elements/Direct > Importazione di disegni associativi > Importazione di disegni associativi da Creo Elements/Direct

Importazione di disegni associativi da Creo Elements/Direct
È possibile importare file Creo Elements/Direct*.mi, *.bi e *.bdl come disegni associativi quando i file contengono i dati associativi dei modelli 3D correlati. È necessario selezionare l'opzione Disegno associativo con modello 3D (Drawing Associative with 3D Model) nella finestra di dialogo Importa MI (Import MI) per importare i file *.mi, *.bi e *.bdl come disegni associativi. È quindi possibile caricare contemporaneamente i disegni e i modelli 3D associati in una sessione di Creo Parametric.
Quando si importano i file di disegno *.mi e *.bi con dati associativi, è possibile specificare o selezionare la posizione dei file di modello correlati e selezionare i file di modello Creo Elements/Direct*.pkg, *.sdp, *.sda, *.sdac e *.sdpc o Creo*.prt e *.asm. I disegni e i modelli 3D corrispondenti vengono quindi caricati in una sessione di Creo. Se i file di modello correlati erano nella sessione prima dell'importazione dei file di disegno *.mi e *.bi, i file di disegno dopo l'importazione vengono associati automaticamente ai modelli correlati nella sessione. I file *.mi o *.bi e i modelli correlati vengono caricati nella sessione solo se i modelli non sono stati precedentemente modificati in Creo Parametric e i disegni corrispondenti devono adattarsi ai modelli selezionati.
Tuttavia, i file di bundle *.bdl contengono modelli di parte e assieme oltre ai file di disegno MI correlati che sono stati creati in Creo Elements/Direct. Pertanto, è possibile scegliere di importare solo i file di disegno MI oppure anche i modelli associati ai disegni. I disegni e i modelli correlati vengono quindi caricati automaticamente in una sessione di Creo. Il tipo di modello è impostato su Parte (Part) o Assieme (Assembly) per default nella finestra di dialogo Importa nuovo modello (Import New Model) per i file *.bdl, a seconda che i file selezionati contengano modelli di parte o assieme. È necessario importare esplicitamente il tipo di modello come Disegno (Drawing) per importare i file *.bdl come disegni di parte o assieme. I dati di modello 2D o 3D pertinenti per la creazione di disegni vengono estratti dai file *.bdl.
Durante l'importazione, i dati associativi riportati di seguito dei disegni Creo Elements/Direct*.mi, *.bi e *.bdl vengono trasferiti in Creo Parametric.
Viste generali, di dettaglio e di sezione
Viste sezionate, viste dipendenti orientate liberamente, viste di dettaglio ruotate, viste con i profili e viste che contengono configurazioni
Simboli e note associative con geometria 3D
Note attaccate agli spigoli
Quote associative
Annotazioni e quote
Quote di ordinata
Le quote e le annotazioni che fanno riferimento agli spigoli, alle facce e ai vertici dei modelli vengono importate come quote e annotazioni associative. Le annotazioni importate come i dati non associativi sono inclusi nei livelli. I livelli basati su foglio denominati SHEET_<sheet_id>_NON_ASSOC_ANNOTATIONS vengono creati per default in Creo Parametric quando si seleziona l'opzione Disegno associativo con modello 3D (Drawing Associative with 3D Model) nella finestra di dialogo Importa MI (Import MI). I livelli includono le annotazioni non associative dei fogli corrispondenti.
Vengono importati anche i componenti nascosti e la relazione materiale/parti finite degli assiemi nelle viste di disegno. I componenti non visualizzati nelle viste Creo Elements/Direct sono disattivati in Creo Parametric dopo l'importazione. Dopo l'importazione, le viste di disegno e le quote associative sono collocate nelle stesse posizioni che occupavano nel file Creo Elements/Direct prima dell'importazione. Alcuni dei riferimenti che esistono tra i disegni e i modelli 3D includono gli insiemi di viste, le annotazioni, le quote e altra geometria 2D che fanno riferimento agli spigoli, alle facce e ai vertici dei modelli e derivano dalla geometria 3D. È quindi possibile trasferire questi dati associativi come disegni MI in Creo Parametric o come viste 3D e aprire sia i disegni sia i modelli associati in Creo Parametric.