Interfaccia > Utilizzo dei formati di scambio dati > Creo Elements/Direct > Importazione di disegni Creo Elements/Direct > Importazione di disegni associativi > Per importare un disegno associativo e un modello Creo Elements/Direct

Per importare un disegno associativo e un modello Creo Elements/Direct
1. Fate clic su File > Apri (Open). Viene visualizzata la finestra di dialogo Apri file (File Open).
2. Nella casella Tipo (Type), selezionate Creo Elements/Direct Drawing (.mi, .bi, .bdl).
3. Selezionate un file *.mi, *.bi o *.bdl oppure cercate il file necessario.
4. Fate clic su Importa (Import). Viene visualizzata la finestra di dialogo Importa nuovo modello (Import New Model).

* Disegno (Drawing) è l'opzione di default quando selezionate un file *.mi o *.bi. Tuttavia, a seconda che il file selezionato contenga un modello di parte o assieme, il tipo di modello viene impostato su Parte (Part) o Assieme (Assembly) quando selezionate un file *.bdl.
5. Se avete selezionato un file *.bdl, impostate Parte (Part) o Assieme (Assembly) su Disegno (Drawing) per importare il file *.bdl come disegno di parte o assieme.
6. Accettate il nome file di default o digitate un nuovo nome per il file.
7. Fate clic su OK. Viene visualizzata la finestra di dialogo Importa MI (Import MI).
8. In VISTE (VIEWS) fate clic su Disegno associativo con modello 3D (Drawing Associative with 3D Model) per importare le viste nel file *.mi, *.bi o *.bdl come viste 3D e importate il modello 3D e il disegno associato.

* Quando selezionate un file *.mi o *.bi per l'importazione associativa, la casella di testo Selezionare un modello 3D (Select a 3D Model) e l'opzione Sfoglia (Browse) sono disponibili nella finestra di dialogo Importa MI (Import MI) solo se il file selezionato contiene dati associativi.
9. Digitate la posizione del file di modello 3D correlato nella casella di testo Selezionare un modello 3D (Select a 3D Model) o fate clic su Sfoglia (Browse) e cercate la posizione del file. Potete selezionare un file Creo Elements/Direct*.pkg, *.sdp, *.sda, *.sdac, or *.sdpc, un file Creo Parametric*.prt o un file *.asm con dati importati in precedenza.

* Se provate a chiudere la finestra di dialogo Importa MI (Import MI) senza specificare la posizione del file di modello 3D o selezionare il file di modello 3D, viene chiesto di specificare il file di modello 3D. Viene inoltre visualizzato un messaggio in cui viene comunicato che non è possibile accedere al file selezionato quando il file di modello 3D specificato non esiste o quando il disegno non si adatta al modello selezionato.
10. Fate clic su Recupera valore quota da modello 3D (Get Dimension Value from 3D Model) per importare le quote associative e ricalcolatene i valori.
11. Per importare parti e punti, fate clic sulle opzioni descritte di seguito.
Importa parti simbolo come simboli (Import Symbol Parts as Symbols) - Consente di importare e mappare le parti simbolo Creo Elements/Direct in simboli in Creo Parametric. Questa opzione viene selezionata per default.

* Se questa opzione non è selezionata, le parti simbolo non vengono importate come simboli. Nel caso dei simboli con linee guida, quando le parti simbolo non vengono importate come simboli, le linee guida non rimangono attaccate ai simboli.
Importa punti (Import Points) - Consente di importare entità di punto come punti di disegno.
12. Mantenete le selezioni di default descritte di seguito nella finestra di dialogo Importa MI (Import MI).
Crea foglio di formato variabile (Create Variable Size sheet) - Consente di creare fogli di disegno di dimensioni diverse, in particolare per un disegno che contiene più fogli di dimensione variabile.
Crea testo su più righe (Create Multi-line Text) - Consente di importare il testo su più righe come singola nota multiriga.
13. Fate clic sulla scheda Proprietà (Properties) per personalizzare le proprietà elencate di seguito.
Caratteri di linea campitura
Caratteri di testo (Text Fonts)
Colori
Livelli (Layers)
Caratteri di linea (Line Fonts)
14. Fate clic sulla scheda per i colori, i livelli, i caratteri di linea, i caratteri di linea campitura o i caratteri di testo e selezionate una cella nel file MI della tabella di mappatura Creo Parametric per modificare il valore del colore, del livello, della linea o il carattere del testo.
Le opzioni descritte di seguito nella scheda Colori (Colors) consentono di mappare i colori MI in colori standard Creo Parametric o definiti dall'utente.
Creo Parametric - Consente di mappare i colori MI standard in colori standard Creo Parametric.
MI - Consente di mappare i colori standard in colori definiti dall'utente in Creo Parametric con gli stessi valori RGB.
15. Fate clic su Apri finestra log (Open Log Window) per visualizzare il file di log di importazione nella finestra di informazioni.
16. Fate clic su Salva mappatura (Save Mapping) per salvare le impostazioni correnti di importazione nella scheda Proprietà (Properties) del file di mappatura mi_import.pro.
17. Fate clic su OK nella finestra di dialogo Importa MI (Import MI).
Il disegno e il relativo modello associato vengono caricati nella sessione.
I livelli basati su foglio denominati SHEET_<sheet_id>_NON_ASSOC_ANNOTATIONS vengono creati per default per le annotazioni non associative.
Le opzioni di configurazione e i relativi valori che corrispondono alle impostazioni di importazione nella finestra di dialogo Importa MI (Import MI) modificate in fase di esecuzione vengono salvate nel file current_session.pro.