Interfaccia > Utilizzo dei formati di scambio dati > CATIA > Importazione ed esportazione in CATIA V4 > Importazione di file di modello e di sessione CATIA V4

Importazione di file di modello e di sessione CATIA V4
Potete importare i seguenti tipi di file CATIA:
File di parte o assieme di modello CATIA V4 (*.model)
File di esportazione di modello CATIA V4 (*.exp)
File di assieme di sessione CATIA V4 (*.session)
Nella finestra di dialogo Apri file (File Open) sono disponibili le opzioni Apri (Open) e Importa (Import) , con Apri (Open) come opzione di default per i file *.model CATIA V4. È pertanto possibile aprire i file *.model come modelli non Creo per default. È necessario selezionare in modo esplicito l'opzione Importa (Import) nella finestra di dialogo Apri file (File Open) per importare modelli CATIA V4 come avviene nel caso di modelli di altri formati di file non nativi.
Potete filtrare e importare in modo selettivo i file .model dal file di modello CATIA V5 .exp. I file .model inclusi in un file *.exp vengono importati come componenti di parte di un assieme nativo.

* Non è possibile creare una singola parte indipendente da un file .model di un file .exp a meno che il file di esportazione .exp non contenga un singolo file .model che viene importato automaticamente come parte.
CATIA V4 supporta la funzionalità ATB (Associative Topology Bus). I modelli CATIA, ad eccezione dei file .exp, vengono importati come modelli TIM (Translated Image Model). I file CATIA V4 importati come nuovi modelli, le feature di importazione CATIA V4 inserite in modelli di parti di Creo esistenti e i modelli CATIA V4 assemblati come componenti di assiemi di Creo sono abilitati ATB. La funzionalità ATB consente di aggiornare in modo associativo la geometria importata quando vengono apportate modifiche nei file di riferimento CATIA V4. Per informazioni su ATB, consultate la guida in linea relativa ad Associative Topology Bus.
I file di log di importazione vengono generati automaticamente nella directory di lavoro al termine dell'importazione.