Import DataDoctor > Albero della struttura geometrica e topologica > Per disattivare la geometria

Per disattivare la geometria
1. Assicurarsi che un nodo o un sottoinsieme di superfici sia esplicitamente attivo.
2. Fate clic su Attivazione (Activation) > Disattiva (Deactivate) nella scheda Struttura (Structure) o fate clic con il pulsante destro del mouse e scegliete Disattiva (Deactivate). Il nodo selezionato viene disattivato e l'icona , che rappresenta un nodo attivo, viene rimossa dall'albero GTS.

Quando disattivate un nodo nell'albero GTS, le connessioni tra il nodo e la geometria dipendente e le connessioni all'interno della geometria dipendente vengono ripristinate. La geometria che definisce il ramo dell'albero GTS dal nodo di livello superiore al nodo attivo è denominata geometria dipendente.
Se si modificano i sottonodi attivati delle operazioni di unione, è possibile che l'operazione di unione fallisca quando i sottonodi vengono disattivati. In caso di fallimento di un nodo di unione, quest'ultimo viene rimosso dall'albero e i relativi sottonodi diventano nodi di base.
Il comando Disattiva (Deactivate) è disponibile quando un nodo è stato esplicitamente attivato dall'utente. Non è possibile disattivare un componente attivo per default, poiché è l'unico nodo nell'albero GTS.