Import DataDoctor > Albero della struttura geometrica e topologica > Attivazione della geometria

Attivazione della geometria
Se disponete di un componente di grandi dimensioni con problemi concentrati in un'area limitata, prima di procedere alla riparazione o ad altre operazioni in IDD potete attivare un insieme di superfici dell'area interessata invece che dell'intero componente.
L'attivazione di un insieme di superfici consente di effettuare le seguenti operazioni:
Definire l'ambito di riparazione prima di fare clic su Correggi (Heal) > Ripara (Repair) nella scheda Import Data Doctor.
Visualizzare i wireframe, la tangenza e i vertici.
Definire l'ambito dello strumento di ricerca per individuare spazi e frammenti.
Limitare l'ambito della selezione di vertici e spigoli unilaterali e bilaterali all'insieme di superfici attivo per lo strumento Sposta vertice (Move Vertex). Potete eseguire operazioni come l'eliminazione e l'estensione degli spigoli selezionati.

* Non è possibile definire l'ambito di funzionamento della modalità Corrispondenza mediante l'attivazione delle superfici in quanto è disponibile solo quando si selezionano le superfici. Con la selezione iniziale delle superfici, le modalità Corrispondenza e Ripara modificano temporaneamente l'attivazione per visualizzare il wireframe di un sottoinsieme di superfici sottoposto a modifica. Sebbene la corrispondenza funzioni su superfici selezionate, lo strumento Corrispondenza è disponibile per le superfici che fanno parte del componente attivo o di un componente con un insieme di superfici attive.
Potete aggiungere o rimuovere superfici nell'insieme di superfici attivo di un componente come descritto di seguito. I seguenti criteri di attivazione sono validi solo all'interno di un componente. Non potete attivare le superfici in componenti diversi.
Se selezionate e attivate un sottoinsieme di superfici nell'insieme di superfici attivo, il sottoinsieme appena attivato rimane attivo mentre le superfici attive in precedenza vengono disattivate come mostrato nella tabella seguente.
Sottoinsieme di superfici nell'insieme attivo con indicazione della selezione.
Il sottoinsieme di superfici mostra l'attivazione mentre le superfici attive in precedenza sono disattivate.
L'attivazione delle superfici attualmente inattive del componente comporta l'aggiunta delle superfici attivate all'insieme iniziale delle superfici attive, come mostrato di seguito.
L'insieme di superfici attivo.
Superfici inattive selezionate per l'attivazione.
Le superfici appena attivate vengono aggiunte all'insieme precedente di superfici attive.
La selezione e l'attivazione di una combinazione di superfici attive e inattive comporta l'attivazione di tutte le superfici selezionate, mentre le superfici attive in precedenza, che non fanno parte della selezione, vengono disattivate, come mostrato di seguito.
Una combinazione di superfici attive e inattive.
La combinazione di superfici attive e inattive selezionate per l'attivazione.
Le superfici selezionate visualizzano lo stato attivo dopo essere state attivate. Le altre superfici sono disattivate.
La selezione e la disattivazione delle superfici di un nodo componente attivo o di un insieme di superfici attivo comporta la disattivazione delle sole superfici selezionate. Le altre superfici del nodo componente non selezionate per la disattivazione rimangono attive, come mostrato di seguito.
Un insieme di superfici attivo.
Superfici dell'insieme attivo selezionate per la disattivazione.
Le superfici selezionate dopo essere state disattivate.