Import DataDoctor > Strumenti per la modifica della geometria > Modifica delle superfici > Operazioni relative alle superfici > Per modificare una superficie di forma libera

Per modificare una superficie di forma libera
1. Selezionate una superficie di forma libera nell'area grafica o un nodo foglia di superficie nell'albero GTS.
2. Fate clic su Modifica (Edit) > Modifica (Modify) nella scheda Import Data Doctor. Viene visualizzata la scheda Modifica (Modify).
3. In Tipo (Type), selezionate Spline, B-spline o Bezier come tipo di superficie. Se la superficie selezionata è analitica, il valore di default è Spline. Se la superficie selezionata è di forma libera, nel quadro comandi viene visualizzata per default la definizione corrente della superficie.
4. Se selezionate Spline, specificate il numero di segmenti nelle direzioni u e v.
5. Se selezionate Bezier, specificate il grado della superficie nelle direzioni u e v.
6. Se selezionate B-spline, potete specificate sia il numero di segmenti nelle direzioni u e v che il grado della superficie nelle direzioni u e v.

* Per le superfici Bezier e B-spline, il valore massimo del grado della superficie nelle direzioni u e v è 15. I valori del segmento è compreso tra 2 e 200.
7. Selezionate una delle seguenti direzioni per lo spostamento dei punti sulla superficie in Sposta (Move):
Normale (Normal) - Sposta i punti selezionati lungo la relativa normale alla superficie.
Costante normale (Normal Constant) - Sposta i punti lungo la normale alla superficie del punto trascinato.
Origine normale (Normal Orig) - Sposta i punti lungo la normale alla superficie originale.
In superficie (In Surface) - Sposta i punti selezionati paralleli al piano tangente.
Lungo la barra (MAIUSC) (Along Bar (Shift) - Sposta i punti lungo la barra delle righe o delle colonne contigua.
Nella vista (ALT) (In View (Alt) - Sposta i punti in un piano parallelo alla vista corrente.
8. Impostate il Filtro (Filter) su una delle seguenti opzioni per la distribuzione dello spostamento dei punti selezionati:
- Sposta i punti selezionati alla stessa distanza del punto trascinato.
- Lo spostamento dei punti selezionati diminuisce in modo lineare con la distanza dal punto trascinato. Utilizza un'equazione lineare per definire il movimento dei punti.
- Lo spostamento dei punti selezionati diminuisce in modo uniforme con la distanza dal punto trascinato. Utilizza un'equazione quadratica per definire il movimento dei punti.
9. Specificate un valore in Regola (Adjust) e utilizzate le frecce adiacenti nel quadro comandi per spostare il punto di controllo selezionato. Un cerchio rosso circonda il punto di controllo selezionato.
10. Impostate la visualizzazione delle modifiche della superficie su una delle seguenti opzioni:
- Visualizza un'anteprima della superficie modificata in modalità trasparente o opaca.
- Visualizza una mesh di controllo da utilizzare durante la modifica della superficie.
- Visualizza le linee di nodo da utilizzare durante la modifica della struttura della mesh di controllo.
11. Fate clic su per completare la modifica della superficie.