Progettazione di assiemi > Prodotti configurabili > Creazione di varianti di assiemi > Creazione di varianti di assiemi

Creazione di varianti di assiemi
Un prodotto configurabile è un progetto generico che consente di utilizzare diverse variazioni di progettazione e viene utilizzato per generare varianti di prodotto. Durante la creazione di una variante di prodotto, una specifica di variante viene utilizzata per definire i componenti inclusi nella variante. Potete scegliere una specifica di variante di default dall'elenco. In alternativa, potete crearne una nuova o a partire da una specifica di variante o da una rappresentazione semplificata esistente. Quando create una nuova specifica di variante, potete selezionare le scelte associate ai componenti o selezionare direttamente i componenti. Quando lavorate in una sessione collegata con Windchill, per default vengono visualizzate le opzioni e le scelte configurate in Windchill. In questo caso, si consiglia di utilizzare un processo aziendale top-down che determina la logica di business.

* Quando aprite un prodotto configurabile da Windchill, la versione più recente di una parte associata è contenuta nel prodotto configurabile. Pertanto, solo le varianti di questa versione della parte sono disponibili nella finestra di dialogo Creatore variante (Variant Builder).
Quando aprite la finestra di dialogo Creatore variante (Variant Builder), sono disponibili le opzioni e le scelte assegnate nella sessione corrente nonché tutte le specifiche di variante definite per il prodotto configurabile. In questa finestra di dialogo potete utilizzare le specifiche di variante definite in locale o in Windchill per visualizzare in anteprima le possibili varianti di prodotto e generare nuovi assiemi delle varianti. Potete inoltre creare e salvare le specifiche di varianti locali del prodotto.