Progettazione di assiemi > Prodotti configurabili > Creazione di varianti di assiemi > Interfaccia utente Creatore variante

Interfaccia utente Creatore variante
Quando fate clic su Creatore variante (Variant Builder), viene visualizzata la finestra di dialogo Creatore variante (Variant Builder). Utilizzatela per eseguire le seguenti azioni.
Definire le specifiche di variante locali.
Configurare le variazioni di prodotto.
Applicare le configurazioni al contesto configurabile.
Generare nuove varianti.
La scheda Creatore variante (Variant Builder) è costituita dagli elementi dell'interfaccia utente elencati di seguito.
Pulsanti ed elenco delle specifiche di variante
Elenco opzioni (Options List)
Albero modello (Model Tree)
Grafica modello (Model Graphics)
Menu di scelta rapida
Pulsanti
Pulsanti
Selezione opzioni (Options Selection) - Filtra la struttura selezionando le scelte nell'elenco delle opzioni.
Selezione albero modello (Model Tree Selection) - Seleziona i componenti nell'albero del modello.

* Per impostare Selezione albero modello (Model Tree Selection) come default, fate clic su File > Opzioni (Options) > Assieme (Assembly) e selezionate la casella di controllo Apri il creatore varianti nella modalità di selezione dell'albero modello (Open the variant builder in Model Tree Selection mode).
Casella della specifica di variante - Visualizza il nome della specifica di variante corrente. Fate clic sulla freccia per scegliere nell'elenco una specifica di variante diversa.
- Visualizza i comandi elencati di seguito.
Nuova spec variante (New Variant Spec) - Visualizza i comandi elencati di seguito.
Nuova spec variante (New Variant Spec) - Crea una nuova specifica di variante locale da una variante di prodotto esistente.
Nuova spec variante da file (New Variant Spec from File) - Visualizza la finestra di dialogo Apri file (File Open) per scegliere una specifica di variante da un file esterno. Potete scegliere un file *.vsp della specifica di variante o un file *.asm dell'assieme generato da un prodotto configurabile.
Genera spec variante da rappr semplif (Generate Variant Spec from Simp Rep) - Visualizza la finestra di dialogo Apri rappresentazione (Open Representation) per scegliere una rappresentazione semplificata.
Salva spec variante (Save Variant Spec) - Visualizza i comandi elencati di seguito.
Salva spec variante nell'assieme (Save Variant Spec to Assembly) - Salva la specifica di variante con l'assieme.
Salva spec variante nel file locale (Save Variant Spec to Local File) - Salva la specifica di variante come file (*.vsp) locale.
Elimina spec variante locale corrente (Delete Current Local Variant Spec) - Elimina la specifica di variante locale corrente.
Impostazioni (Settings) - Visualizza il comando elencato di seguito.
Casella di controllo Escludi membri dei moduli di default (Exclude members of modules by default) - Rimuove i membri di modulo esclusi dalla finestra Grafica modello (Model Graphics).
- Annulla (Undo)
- Ripeti (Redo)
Elenco opzioni (Options List)
Elenca le opzioni disponibili per la definizione della specifica di variante.
Casella Proprietario (Owner) - Visualizza il nome del prodotto o del modulo configurabile selezionato nell'assieme per visualizzarne le opzioni.
- Visualizza o nasconde l'opzione da tutti i proprietari di livello inferiore.
Casella Cerca - Cerca l'opzione o la scelta digitata nella casella.
- Visualizza un riepilogo delle scelte delle opzioni selezionate nell'area dell'elenco delle opzioni. Fate nuovamente clic su questa opzione per tornare all'elenco delle opzioni.
- Visualizza i comandi elencati di seguito.
Mostra descrizione (Show Description) - Aggiunge una colonna Descrizione (Description) all'elenco delle opzioni.
Ordina da A a Z (Sort A to Z) - Ordina le opzioni in ordine alfabetico e decrescente da A a Z.
Ordina da Z a A (Sort Z to A) - Ordina le opzioni in ordine alfabetico e crescente da Z a A.
Espandi tutto (Expand All) - Espande tutte le opzioni nell'elenco per visualizzare le scelte.
Comprimi tutto (Collapse All) - Comprime tutte le opzioni dell'elenco.
Salva informazioni su opzioni/scelte (Save Options/Choices Info) - Salva le opzioni e le scelte configurate.
Area dell'elenco delle opzioni - Visualizza le opzioni configurate per il proprietario. Fate clic su una freccia per visualizzare le scelte per un'opzione.
Albero del modello
L'albero del modello visualizza l'assieme e le assegnazioni. Spostate il mouse su un elemento nell'albero del modello per visualizzare un riepilogo delle assegnazioni delle scelte.
Casella di ricerca - Iniziate a digitare il nome di un componente.
Mostra (Show) - Imposta la visualizzazione dei componenti nell'albero del modello.
Attiva tutto (Check All) - Consente di selezionare tutte le opzioni dell'elenco.
Moduli completi (Complete Modules) - Visualizza i moduli completi. Moduli con un componente selezionato.
Moduli incompleti (Incomplete Modules) - Visualizza i moduli incompleti. Moduli con ambiguità, con più membri inclusi o in cui sono presenti conflitti.
Moduli esclusi (Excluded Modules) - Visualizza i moduli esclusi.
- Imposta la visualizzazione delle assegnazioni nell'albero del modello.
Mostra inclusi (Show Included) - Visualizza la colonna Includi assegnazioni (Include Assignments) nell'albero del modello con tutte le assegnazioni incluse.
Mostra esclusi (Show Excluded) - Visualizza la colonna Escludi assegnazioni (Exclude Assignments) nell'albero del modello con tutte le assegnazioni escluse.
- Imposta le opzioni dell'albero del modello.
Colonne (Columns) - Apre la finestra di dialogo Colonne albero modello (Model Tree Columns). Aggiungete o rimuovete le colonne di informazioni.
Espandi tutto (Expand All) - Espande tutti i nodi dei componenti nell'albero del modello.
Espandi a selezione (Expand To Selected) - Espande l'albero del modello per visualizzare i componenti selezionati nella finestra di anteprima.
Comprimi tutto (Collapse All) - Comprime tutti i nodi dei componenti dell'albero del modello.
Salva albero (Save Tree) - Salva l'albero del modello in un file di testo.
Grafica modello (Model Graphics)
Visualizza le scelte delle opzioni selezionate nella finestra di anteprima.
Mostra (Show) - Imposta la visualizzazione dei componenti nell'albero del modello.
Attiva tutto (Check All) - Consente di selezionare tutte le opzioni dell'elenco.
Moduli completi (Complete Modules) - Visualizza i moduli completi. Moduli con un componente selezionato.
Moduli incompleti (Incomplete Modules) - Visualizza i moduli incompleti. Moduli con ambiguità, con più membri inclusi o in cui sono presenti conflitti.
Moduli esclusi (Excluded Modules) - Visualizza i moduli esclusi.
- Imposta la visualizzazione dei componenti nella finestra di anteprima.
Mostra componenti nascosti (Show Hidden) - Visualizza i componenti nascosti.
Evidenzia automaticamente alla selezione (Auto highlight on selection) - Evidenzia i componenti selezionati.
Aggiorn autom anteprima (Auto update preview) - Aggiorna automaticamente i componenti.
Aggiorna anteprima (Update Preview) - Mostra i componenti aggiornati. Questa opzione è disponibile quando la funzione Aggiorn autom anteprima (Auto update preview) non è attiva.
Pulsanti
Pulsanti della finestra di anteprima - Consentono di impostare la posizione della finestra di anteprima.
- Viene visualizzato a destra dell'elenco delle opzioni e dell'albero del modello.
- Viene visualizzato sotto l'elenco delle opzioni e l'albero del modello.
- Viene visualizzato sopra l'elenco delle opzioni e l'albero del modello.
- Viene visualizzato a sinistra dell'elenco delle opzioni e dell'albero del modello.
- Visualizza o nasconde la scheda Elenco opzioni (Options List).
- Visualizza o nasconde la scheda Albero modello (Model Tree).
- Visualizza o nasconde la scheda Grafica modello (Model Graphics).
Aggiorna rappresentazione (Update Representation) - Aggiorna la rappresentazione nell'area grafica alle soluzioni selezionate. Si tratta di un aggiornamento della grafica, i riferimenti non sono ristesi e non esiste alcuna rigenerazione.
Aggiorna assieme (Update Assembly) - Aggiorna il prodotto configurabile alla configurazione definita. Viene visualizzata la finestra di dialogo Figli interessati (Affected children) per ristendere i riferimenti alle varianti di modulo selezionate.
Crea variante prodotto (Create Product Variant) - Genera la variante di prodotto in base alla specifica di variante. L'assieme viene aperto in una nuova finestra.