Progettazione di assiemi > Utilizzo dell'assieme > Recupero di assiemi > Interfaccia utente del selettore dei componenti per la personalizzazione del recupero

Interfaccia utente del selettore dei componenti per la personalizzazione del recupero
Quando fate clic su Apri sottoinsieme (Open Subset) nella finestra di dialogo Apri file (File Open), viene visualizzato il selettore dei componenti Personalizzazione recupero (Retrieval Customization). Utilizzatelo in Vista di base (Basic View) per selezionare i componenti da recuperare. Utilizzatelo in Vista avanzata (Advanced View) per selezionare una rappresentazione di un componente da recuperare. L'interfaccia utente del selettore dei componenti è costituita dagli elementi indicati di seguito.
Pulsanti Vista di base (Basic View), Vista avanzata (Advanced View), Annulla (Undo) e Ripeti (Redo)
Albero modello (Model Tree)
Grafica modello (Model Graphics)
Menu di scelta rapida
Pulsanti visualizzati
Pulsanti
Vista di base (Basic View) (default) - Recupera i componenti selezionati.
Vista avanzata (Advanced View) - Consente di recuperare tutti i componenti nella rappresentazione selezionata.
- Annulla (Undo)
- Ripeti (Redo)
Albero del modello
L'albero del modello visualizza il componente di primo livello e tutti i componenti di livello inferiore. Nella Vista avanzata (Advanced View), esso visualizza la rappresentazione selezionata in una colonna separata.
Mostra (Show) (Vista di base, Basic View) - Imposta la visualizzazione dei componenti nella finestra Grafica modello (Model Graphics).
Attiva tutto (Check All) - Mostra tutti i componenti.
Componenti da recuperare (Components to be retrieved) - Mostra solo i componenti da recuperare.
Componenti da non recuperare (Components not to be retrieved) - Mostra solo i componenti da non recuperare.
Mostra (Show) (Vista avanzata, Advanced View) - Imposta la visualizzazione dei componenti nella finestra Grafica modello (Model Graphics).
Attiva tutto (Check All) - Mostra tutti i componenti.
Attivo (Active) - Mostra i componenti attivi.
Inattivo (Inactive) - Mostra i componenti non attivi.
Inviluppo (Envelope) - Mostra le parti dell'inviluppo.
Casella Cerca (Search) - Esegue le ricerche nei nodi espansi per il componente digitato nella casella.
Seleziona (Select) (Advanced View) - Include i comandi descritti di seguito.
Ricerca avanzata (Advanced Search) - Apre la finestra di dialogo Strumento di ricerca (Search Tool) che consente di selezionare i componenti dalla finestra principale.
Seleziona nella finestra principale (Select in main window) - Consente di selezionare il componente dalla finestra principale.
Regole modello (Model Rules) (Advanced View) - Include i comandi descritti di seguito.
Valuta regole (Evaluate Rules) - Valuta le regole di definizione esistenti.
Modifica regole (Edit Rules) - Apre la finestra di dialogo di definizione delle regole Rappr (Rep).
- Imposta le opzioni dell'albero del modello.
Colonne (Columns) - Apre la finestra di dialogo Colonne albero modello (Model Tree Columns). Utilizzare questa finestra di dialogo per aggiungere o rimuovere colonne di informazioni.
Espandi tutto (Expand All) - Espande tutti i nodi dei componenti dell'albero del modello.
Espandi a selezione (Expand To Selected) - Espande l'albero per visualizzare i componenti selezionati nella finestra Grafica modello (Model Graphics).
Comprimi tutto (Collapse All) - Comprime tutti i nodi dei componenti dell'albero del modello.
Salva albero (Save Tree) - Salva l'albero del modello in un file di testo.
Menu di scelta rapida Vista di base (Basic View) - Fate clic con il pulsante destro del mouse su un componente nell'albero del modello.
Recupera (Retrieve) - Imposta il componente da recuperare.
Non recuperare (Do not retrieve) - Esclude il componente specificato.
Imposta rappresentazione su (Set Representation to) (Vista avanzata, Advanced View) - Imposta la rappresentazione del componente.
Derivata (Derived) - Lo stato viene derivato dalla valutazione della rappresentazione semplificata.
Escludi (Exclude) - Esclude il componente selezionato.
Principale (Master) - Imposta lo stato di default della rappresentazione grafica per i componenti selezionati.
Solo assieme (Assembly Only) - Nasconde i componenti selezionati durante la visualizzazione delle feature di assieme. Questa opzione è disponibile solo per i sottoassiemi e i moduli.
Geometria (Geometry) - Imposta la rappresentazione geometrica per i componenti selezionati.
Grafica (Graphics) - Imposta la rappresentazione grafica per i componenti selezionati.
Rappresentazione riquadro limite (Boundary Box Rep) - Nasconde i componenti selezionati e li rappresenta con un riquadro limite.
Simbolica (Symbolic) - Imposta la rappresentazione simbolica per i componenti selezionati.
Defin utente (User Defined) - Attiva una rappresentazione semplificata dal componente selezionato.
Rappresentazione grafica leggera (Light Graphics Rep) - Imposta i componenti selezionati sulla rappresentazione grafica leggera.
Sostituisci (Substitute) (Vista avanzata, Advanced View) - Sostituisce un componente.
Inviluppo (Envelope) - Sostituisce il componente selezionato con un inviluppo.
Family table - Sostituisce il componente con un membro della family table.
Interscambio (Interchange) - Sostituisce il componente con un membro di un assieme di interscambio.

* La rappresentazione e il comando di sostituzione sono disponibili quando selezionate una rappresentazione nella colonna Rappresentazione principale (Master Rep) e fate clic sulla freccia.
Per accedere ai menu di scelta rapida delle colonne dell'albero, fate clic con il pulsante destro del mouse sull'intestazione della colonna. Per ordinare la colonna in ordine crescente o decrescente, fate clic sull'intestazione della colonna.
Raggruppa per (Group By) - Raggruppa i nodi dell'albero in base ai valori contenuti nella colonna. È possibile raggruppare solo una colonna alla volta. Quando ordinate una seconda colonna, i nodi di ogni gruppo vengono ordinati.
Disaggrega (Ungroup) - Viene ripristinata la struttura originale dei componenti. Questo comando è analogo a Opzioni (Options) > Ripristina struttura originale (Restore original structure).
Colonne (Columns) - Fate clic su Altro (More) per aprire la finestra di dialogo Colonne albero modello (Model Tree Columns). Aggiungete altre colonne e fate clic su OK.
Grafica modello (Model Graphics)
Nella finestra Grafica modello (Model Graphics) vengono visualizzate le immagini per i componenti selezionati. Quando fate clic su un componente nell'albero del modello, senza impostarne lo stato, il componente viene visualizzato in wireframe nella finestra Grafica modello (Model Graphics).
Mostra (Show) (Vista di base, Basic View) - Imposta la visualizzazione dei componenti nella finestra Grafica modello (Model Graphics).
Attiva tutto (Check All) - Mostra tutti i componenti.
Componenti da recuperare (Components to be retrieved) - Mostra solo i componenti da recuperare.
Componenti da non recuperare (Components not to be retrieved) - Mostra solo i componenti da non recuperare.
Mostra (Show) (Vista avanzata, Advanced View) - Imposta la visualizzazione dei componenti nella finestra Grafica modello (Model Graphics).
Attiva tutto (Check All) - Mostra tutti i componenti.
Attivo (Active) - Mostra i componenti attivi.
Inattivo (Inactive) - Mostra i componenti non attivi.
Inviluppo (Envelope) - Mostra le parti dell'inviluppo.
- Imposta la visualizzazione dei componenti nella finestra Grafica modello (Model Graphics).
Mostra componenti nascosti (Show Hidden) - Mostra i componenti nascosti.
Evidenzia automaticamente alla selezione (Auto highlight on selection) - Evidenzia i componenti selezionati.
Aggiorn autom anteprima (Auto update preview) - Aggiorna automaticamente i componenti.
Aggiorna anteprima (Update Preview) - Mostra i componenti aggiornati.
Barra degli strumenti Grafica modello (Model Graphics) - Utilizzate i pulsanti per selezionare rapidamente i componenti.
- Imposta un filtro per rimuovere dalla selezione componenti più piccoli o più grandi della dimensione specificata.
Dispositivo di scorrimento - Spostate il dispositivo di scorrimento per filtrare i componenti più piccoli o più grandi. Quando fate clic su (default) tutti i componenti al di sotto della dimensione specificata vengono rimossi. Quando fate clic su tutti i componenti al di sopra della dimensione specificata vengono rimossi.
- Consente di selezionare un componente per determinare la dimensione dei componenti rimossi dalla selezione.
- Rimuove tutti i componenti interni dalla selezione.
- Rimuove tutti i componenti esterni dalla selezione.

* Fate clic sulla freccia per visualizzare le due opzioni precedenti.
- Inverte la selezione tra componenti selezionati e non selezionati.
- Recupera solo i componenti selezionati.

* I valori di default del filtro della dimensione e la risoluzione dei componenti esterni selezionati vengono impostati nella finestra di dialogo Impostazioni di recupero componenti (Component retrieval settings).
Pulsanti di selezione Fotogramma - Quando fate clic su un riquadro e lo trascinate per selezionare i componenti, i pulsanti riportati di seguito consentono di selezionare tutti i componenti o solo quelli esterni.
- Seleziona tutti i componenti.
- Seleziona tutti i componenti esterni.
Menu di scelta rapida Vista di base (Basic View)
Recupera (Retrieve) - Recupera il componente.
Non recuperare (Do not Retrieve) - Non recupera il componente.
Isola (Isolate) - Esclude tutti i componenti non attualmente selezionati.
Nascondi (Hide) - Nasconde il componente selezionato.
Mostra (Unhide) - Mostra il componente precedentemente nascosto.
Mostra tutto (Unhide All) - Mostra tutti i componenti nascosti.
Ombreggiato (Shaded) - Il modello viene visualizzato ombreggiato.
No nascoste (No Hidden) -Visualizza il modello senza linee nascoste.
Linee nascoste (Hidden Line) - Visualizza il modello con le linee nascoste.
Wireframe - Visualizza il modello in wireframe.
Riadatta (Refit) - Riadatta la vista del modello alla finestra Grafica modello (Model Graphics).
Succ (Next) - Seleziona il componente più vicino al puntatore.
Prec (Previous) - Seleziona il componente precedente.
Scegli da lista (Pick From List) - Apre una lista di componenti adiacenti al puntatore. Selezionate un componente dall'elenco.
Menu di scelta rapida Vista avanzata (Advanced View)
Rappresentazione (Representation) - Imposta la rappresentazione del componente.
Derivata (Derived) - Lo stato viene derivato dalla valutazione della rappresentazione semplificata.
Escludi (Exclude) - Esclude il componente selezionato.
Principale (Master) - imposta lo stato di default della rappresentazione principale per i componenti selezionati.
Solo assieme (Assembly Only) - Nasconde i componenti selezionati durante la visualizzazione delle feature di assieme. Questa opzione è disponibile solo per i sottoassiemi e i moduli.
Geometria (Geometry) - Imposta la rappresentazione geometrica per i componenti selezionati.
Grafica (Graphics) - Imposta la rappresentazione grafica per i componenti selezionati.
Grafica leggera (Light Graphics) - Imposta i componenti selezionati sulla rappresentazione Grafica leggera (Light Graphics).
Riquadro limite (Boundary Box) - Nasconde i componenti selezionati e li rappresenta con un riquadro limite.
Simbolica (Symbolic) - Imposta la rappresentazione simbolica per i componenti selezionati.
Defin utente - Attiva una rappresentazione semplificata dal componente selezionato.
Sostituisci (Substitute) - Sostituisce il componente selezionato con l'elemento successivo.
Inviluppo (Envelope)
Family table - Sostituisce il componente con un membro della family table.
Interscambio (Interchange) - Sostituisce il componente con un membro di un assieme di interscambio.
Isola (Isolate) - Esclude tutti i componenti non attualmente selezionati.
Nascondi (Hide) - Nasconde il componente selezionato.
Mostra (Unhide) - Mostra il componente precedentemente nascosto.
Mostra tutto (Unhide All) - Mostra tutti i componenti nascosti.
Ombreggiato (Shaded) - Il modello viene visualizzato ombreggiato.
No nascoste (No Hidden) -Visualizza il modello senza linee nascoste.
Linee nascoste (Hidden Line) - Visualizza il modello con le linee nascoste.
Wireframe - Visualizza il modello in wireframe.
Riadatta (Refit) - Riadatta la vista del modello alla finestra Grafica modello (Model Graphics).
Succ (Next) - Seleziona il componente più vicino al puntatore.
Prec (Previous) - Seleziona il componente precedente.
Scegli da lista (Pick From List) - Apre una lista di componenti adiacenti al puntatore. Selezionate un componente dall'elenco.
Pulsanti
Utilizzate i pulsanti per personalizzare la visualizzazione delle aree nella finestra di dialogo Personalizzazione recupero (Retrieval Customization).
Pulsanti di posizione della finestra Grafica modello (Model Graphics) - Impostano la posizione della finestra Grafica modello (Model Graphics).
- Viene visualizzato a destra dell'albero del modello.
- Viene visualizzato sotto l'albero del modello.
- Viene visualizzato sopra l'albero del modello.
- Viene visualizzato a sinistra dell'albero del modello.
- Nasconde o mostra l'area Albero modello (Model Tree).
- Nasconde o mostra l'area Grafica modello (Model Graphics).