Progettazione di assiemi > Utilizzo dell'assieme > Posizionamento di componenti > Componenti collocati > Per fissare la posizione di un componente collocato

Per fissare la posizione di un componente collocato
1. In un assieme aperto fate clic su Assembla (Assemble) > Colloca (Package). Viene visualizzato il menu COLLOCA (PACKAGE).
2. Selezionate Fissa posizione (Fix Location).
3. Selezionate il componente collocato da posizionare dall'albero del modello o dall'area grafica. Il sistema vincola completamente il componente collocato nella sua posizione corrente.

* In alternativa, potete selezionare il componente nell'albero del modello o nell'area grafica, fare clic con il pulsante destro del mouse e selezionare Posizione (Location) > Fissa posizione (Fix Location) dal menu di scelta rapida. Per liberare la posizione, fate clic con il pulsante destro del mouse sul componente e scegliete Posizione (Location) > Libera la posizione (UnFix Location).