Progettazione di assiemi > Utilizzo dell'assieme > Utilizzo di interfacce componente > Per definire un'interfaccia di componente

Per definire un'interfaccia di componente
1. In un assieme aperto fate clic su Interfaccia componente (Component Interface). Viene visualizzata la finestra di dialogo INTERFACCIA COMPONENTE (COMPONENT INTERFACE).
2. Accettate il nome di default o immettetene uno nuovo nella casella Nome interfaccia (Interface Name) oppure nella casella Nome (Name) della scheda Proprietà (Properties).
3. Accettate Defin utente (User Defined) come Maschera interfaccia (Interface Template).
4. Selezionate un tipo di interfaccia dall'elenco Interfaccia di posizionamento/ricezione (Placement/Receiving Interface):
Indifferente (Either) - Un'interfaccia di ricezione o di posizionamento
Ricezione (Receiving) - Un'interfaccia assieme di ricezione
Posizionamento (Placing) - Un'interfaccia componente di posizionamento
5. Selezionate la superficie di riferimento, l'asse, il piano di Riferimento o il punto di Riferimento del componente per il primo vincolo.
6. Selezionate il tipo di vincolo dall'elenco. Quando selezionate Coincidente (Coincident) o Distanza (Distance), dovete selezionare un tipo esplicito.
Per una superficie o un piano di Riferimento, è possibile selezionare Accoppia (Mate), Allinea (Align), Tangente (Tangent), Punto su superficie (Pnt On Srf) o Spigolo su superficie (Edge On Srf).
Per un punto, è possibile selezionare Allinea (Align), Punto su linea (Pnt On Line) o Punto su superficie (Pnt On Srf).
7. Selezionate i riferimenti di componente aggiuntivi. Ogni riferimento selezionato viene aggiunto come nuovo vincolo.
8. Utilizzate le schede per definire le Proprietà (Properties) e i Criteri (Criteria) dell'interfaccia corrente.
9. Fate clic su OK. Un'interfaccia di posizionamento viene visualizzata nel piè di pagina dell'albero del modello nella cartella Interfacce (Interfaces). Nell'albero del modello viene visualizzata un'interfaccia di ricezione.