Creo Simulate > Konstruktionsstudien erzeugen > Konstruktionsstudien erzeugen > Globale Sensitivitätsstudien in Structure und Thermal > Globale Sensitivitätsstudien

Globale Sensitivitätsstudien
Bei einer globalen Sensitivitätsstudie berechnet Creo Simulate Werte für alle Messgrößen, die für die in die Studie eingeschlossenen Analysen gültig sind. Die Software berechnet gezielt die Änderungen der Messgrößen in Ihrem Modell, wenn Sie eine Konstruktionsvariable über einen bestimmten Bereich ändern. Creo Simulate berechnet dazu in regelmäßigen Intervallen Messgrößen im Bereich einer Variablen. Die Konstruktionsvariable wird in einer vorgegebenen Anzahl von Schritten innerhalb des gesamten Bereichs gezogen. Die Ergebnisse dieser Studie werden in einem Graphen dargestellt, in dem die Werte bestimmter gewählter Messgrößen den Werten der Konstruktionsvariablen gegenübergestellt werden. Wenn Sie vier Teilschritte einstellen, enthält das Ergebnis fünf Datenpunkte (einschließlich Ausgangsposition). Sie können mehrere Variablen gleichzeitig verändern.
Das Resultat einer globalen Sensitivitätsstudie können Sie für eine gewählte Konstruktionsvariable auch als Kurvendarstellung einer Messgröße überprüfen.

* Creo Simulate berechnet keine Messgrößen mit dynamischem Schritt, wenn Sie dynamische Zeitanalysen, Frequenz- oder stochastische Antwortanalysen in einer globalen Sensitivitätsstudie verwenden.
Das Dialogfenster Definition der Sensitivitätsstudie (Sensitivity Study Definition) enthält folgende Elemente:
Analysen (Analyses) – Wählen Sie im Listenfeld eine oder mehrere Analysen aus. Creo Simulate berechnet die Ergebnisse für jede Analyse separat.
Variablen (Variables) – Klicken Sie auf oder auf , um eine Bemaßung oder einen Creo Parametric Parameter auszuwählen und der Tabelle Variablen (Variables) der Konstruktionsstudie hinzuzufügen.
Schritte (Steps) – Geben Sie die Anzahl der Intervalle ein, die Creo Simulate in der Studie verwenden soll. Creo Simulate verteilt die Intervalle gleichmäßig über den Bereich der Konstruktionsvariablen und berechnet für jedes Intervall Werte für die Messgrößen Ihres Modells. Sie können 1 bis 999 Intervalle angeben. Die Standardeinstellung ist 10.

* Mit steigender Anzahl der Intervalle verlängert sich die Berechnungsdauer für die Konstruktionsstudie.
Optionen (Options) – Mit dieser Option legen Sie fest, dass während der Studie weitere Berechnungen in Creo Simulate durchgeführt werden sollen.