Creo Simulate > Gleichungslöser ausführen > Gleichungslöser im nativen Modus > Rechenläufe einrichten > Speicherzuordnung

Speicherzuordnung
Wählen Sie Speicherzuteilung (MB) (Memory allocation (MB)) aus, um die RAM-Zuteilung einzuschalten. In der Voreinstellung ist dieses Kontrollkästchen deaktiviert. Der eingegebene Wert stellt den für den RAM reservierten Speicher in Megabyte ein, der für das Lösen von Gleichungen und für die Speicherung der vom iterativen Gleichungslöser erzeugten Elementdaten bereitgestellt wird. Das Programm ordnet den Rest des erforderlichen Arbeitsspeichers für den Rechenlauf dynamisch zu.
Vor dem Durchführen von Konstruktionsstudien können Sie die Größe des RAM-Speichers einstellen, die vom Gleichungslöser verwendet wird. Je nach der auf Ihrem Rechner installierten Größe des RAM-Speichers können Sie die Leistungsfähigkeit des Gleichungslösers verbessern, wenn Sie diese Einstellung ändern.
Wenn Sie Speicherzuteilung (MB) (Memory allocation (MB)) auswählen, zeigt Creo Simulate den Standardwert 128 MB an. Sie können diesen Standardwert ändern, indem Sie den Wert für die Konfigurationsoption sim_solver_memory_allocation auf einen anderen Zahlenwert einstellen. Der eingegebene Wert muss größer als 0,1 sein.
Hier einige Hinweise zum Einstellen dieses Wertes:
Sie können die voreingestellte Speicherzuordnung für alle Arten von Berechnungen verwenden.
Ist auf Ihrem Rechner genügend Arbeitsspeicher vorhanden, empfiehlt es sich, eine höhere Zahl für die RAM-Zuordnung einzugeben, so dass die Berechnung größerer Modelle weniger Zeit beansprucht. Der Rechenlauf verlangsamt sich allerdings deutlich, wenn Sie bei der Speicherzuordnung einen Wert angeben, der nicht durch den verfügbaren Arbeitsspeicher abgedeckt werden kann.
Der Rechenlauf wird auch verlangsamt, wenn Sie nicht genügend Arbeitsspeicher zuweisen. Dies ist insbesondere der Fall, wenn Sie den voreingestellten Wert verringern.
Sie können die Berechnungszeit im iterativen Gleichungslöser verkürzen, indem Sie ihm mit Hilfe dieser Option mehr Arbeitsspeicher zuordnen.
Weitere Informationen zur Zuweisung von Arbeitsspeicher für den Gleichungslöser finden Sie unter Richtlinien für das Zuordnen von Arbeitsspeicher für den Gleichungslöser und für Elementdaten.