Creo Simulate > Zusätzliche Informationen > Leistung verbessern > Richtlinien für das Zuordnen von Arbeitsspeicher für den Gleichungslöser und für Elementdaten

Richtlinien für das Zuordnen von Arbeitsspeicher für den Gleichungslöser und für Elementdaten
Die Standardwerte bei der Speicherzuweisung für den Block-Gleichungslöser und für Elementdaten sind Mindestwerte. Falls Ihr Rechner über ausreichende Speicherausstattung und genügend Auslagerungsspeicher verfügt, können Sie durch Zuweisen von zusätzlichem Arbeitsspeicher über die Standardwerte hinaus die Rechenleistung beträchtlich erhöhen.
Wenn Sie zur Steigerung der Systemleistung andere Werte als die Standardwerte verwenden möchten, sollten Sie sich im Allgemeinen an die folgenden Richtlinien halten:
Bei statischen Analysen oder Analysen mit Vorspannung, die mit dem Gleichungslöser berechnet werden, sollte der Arbeitsspeicher für den Block-Gleichungslöser die Hälfte des physischen Arbeitsspeichers nicht überschreiten. In diesem Fall bleibt eine Zuweisung weiteren Arbeitsspeichers für Elementdaten ohne Auswirkung. Die Voreinstellung ist hier daher ideal.
Bei statischen Analysen oder Analysen mit Vorspannung, die mit dem iterativen Gleichungslöser berechnet werden, sollten der Arbeitsspeicher für den Block-Gleichungslöser und die Speicherzuweisung für Elementdaten zusammen zwei Drittel des physischen Arbeitsspeichers nicht überschreiten. Als Einstiegswert empfiehlt sich ein Zehntel des physischen Arbeitsspeichers für den Block-Gleichungslöser und die Hälfte des physischen Arbeitsspeichers für Elementdaten.
Bei Modalanalysen, Modalanalysen mit Vorspannung oder Beulanalysen sollten der Arbeitsspeicher für den Block-Gleichungslöser und die Speicherzuweisung für Elementdaten zusammen die Hälfte des physischen Arbeitsspeichers nicht überschreiten. Als Einstiegswert empfiehlt sich ein Viertel des physischen Arbeitsspeichers für den Block-Gleichungslöser und ein Viertel des physischen Arbeitsspeichers für Elementdaten.
Der Arbeitsspeicher für den Block-Gleichungslöser und die Speicherzuweisung für Elementdaten zusammen sollten drei Viertel des physischen Arbeitsspeichers nicht überschreiten.
Ausführliche Angaben zur Speicherzuweisung für den Block-Gleichungslöser und für Elementdaten finden Sie im Abschnitt zu den Elementberechnungen in der Datei study/study.pas, die sich im Verzeichnis für die Ausgabedateien befindet.
Informationen zur Zuweisung von RAM-Speicher für den Gleichungslöser finden Sie unter Richtlinien zum Einrichten von Solram.