Creo Simulate > Creo Simulate Ergebnisfenster > Ergebnisse im nativen Modus > Abfragen von Ergebnissen > Allgemeine Einführung: Dialogfenster "Linearisierter Spannungsbericht"

Allgemeine Einführung: Dialogfenster "Linearisierter Spannungsbericht"
Wählen Sie die Befehlsfolge Startseite (Home) > Linearisierte Spannung (Linearized Stress), um das Dialogfenster Linearisierter Spannungsbericht (Linearized Stress Report) mit den folgenden Optionen zu öffnen:
Um linearisierte Spannungen berechnen zu können, müssen Sie zunächst durch Auswahl von zwei Punkten ein Linearisierungs-Liniensegment definieren.
Ebene auswählen (Select plane) – Wählt die Schnittebenen oder Abdeckebene aus, die für das Modell mit dem Farbflächenergebnis erzeugt werden. Diese Option ist nur verfügbar, wenn Sie Schnittebenen oder eine Abdeckebene für das Farbflächenergebnis erzeugen.
Punkt 1 (Point 1) – Definiert den Startpunkt des Linearisierungs-Liniensegments. Sie können einen Punkt im Farbflächenergebnis-Modell mit dem Kollektor Auswahl der Punkte (Points Selection) auswählen.
Punkt 2 (Point 2) – Definiert den Endpunkt des Linearisierungs-Liniensegments mithilfe der folgenden Methoden:
Auf gegenüberliegender Fläche (On Opposite Surface) – Der Endpunkt des Linearisierungs-Liniensegments wird automatisch ausgewählt. Hierzu wird die Flächennormale am ersten Punkt berechnet und dann der Normalen nach innen zu dem Punkt auf der anderen Seite des Teiles gefolgt. Das Liniensegment muss innerhalb von 2 Grad der Normalen zur gegenüberliegenden Fläche liegen. Wenn nicht automatisch ein zweiter Punkt gefunden werden kann, müssen Sie diesen auswählen.
Bezugspunkt (Datum Point) – Wählt den Endpunkt im Farbflächenergebnis-Modell aus. Das Linearisierungs-Liniensegment, das Punkt 1 (Point 1) und Punkt 2 (Point 2) verbindet, definiert die X-Achse der Linearisierungsbasis. Ein kartesisches BKS (Benutzer-Koordinatensystem), dessen Ursprung sich im Mittenpunkt der Linie zwischen Punkt 1 (Point 1) und Punkt 2 (Point 2) befindet,
wird angezeigt.
Komponente (Component) – Dient zur Auswahl des speziellen Typs der linearisierten Spannungsergebnisse, die Sie anzeigen möchten.
Basis (Basis) – Definiert die Linearisierungsbasis.
Im mittleren Bereich des Berichts werden die detaillierten Werte von Spannungen des Typs Membran (Membrane), Biegen (Bending), Membran+Biegung (Mem+Bend), Spitzenwert (Peak) und Gesamt (Total) an den beiden ausgewählten Punkten und an ihrem Mittenpunkt angezeigt. Auch der Höchstwert aus diesen Werten wird angegeben.
Der untere Bereich des Berichts enthält einen Graphen der linearisierten Spannung entlang des angegebenen Liniensegments. Der Graph zeigt die folgenden Werte:
Membranspannung
Membran- plus Biegespannung
Gesamtspannung
Bericht speichern (Save Report) – Mit dieser Option können Sie die Ergebnisse in einer Datei speichern.
Wenn Sie das Dialogfenster Linearisierter Spannungsbericht (Linearized Stress Report) öffnen, ist der Standard-Farbflächenzustand des Ergebnismodells durchgehend. Klicken Sie auf Ansicht (View) > Transparent (Transparent), um den Standard-Farbflächenzustand des Ergebnismodells in transparent zu ändern.

* Linearisierte Spannung (Linearized Stress) ist nur dann in der Benutzeroberfläche aktiv, wenn Sie Farbfläche (Fringe) als Darstellungstyp und Spannung (Stress) als Einheit auswählen; im FEM-Modus steht die Option nicht zur Verfügung.