Creo Simulate > Creo Simulate Ergebnisfenster > Ergebnisse im nativen Modus > Ergebnisse anzeigen > Abschließen und Schnittflächen > Dialogfenster Ergebnisflächendefinition

Dialogfenster Ergebnisflächendefinition
Wenn Sie die Befehlsfolge Ansicht (View) > Neu (New) wählen, wird das Dialogfenster Ergebnisflächendefinition (Results Surface Definition) geöffnet. Es dient zum Definieren der Schnitt- und Abdeckflächen im Modell.
Es enthält die folgenden Elemente:
Typ (Type) – Wählen Sie je nach Bedarf entweder Schnittfläche (Cutting surface) oder Abdeckfläche (Capping surface) aus.
Sie können in einem Ergebnisfenster jeweils nur eine Abdeckfläche erzeugen. Sobald Sie eine Abdeckfläche in einem Ergebnisfenster erzeugt haben, steht die Befehlsfolge Ansicht (View) > Neu (New) nicht mehr zur Verfügung und wird erst wieder verfügbar, wenn Sie die Abdeckfläche löschen.
Sie können in einem Ergebnisfenster mehrere Schnittflächen erzeugen. Sobald Sie eine Schnittfläche erzeugt haben, wird die Dropdown-Liste Typ (Type) in Creo Simulate deaktiviert, sodass Sie ab diesem Zeitpunkt nur noch Schnittflächen hinzufügen können. Nur wenn Sie alle Schnittflächen löschen, können Sie wieder eine Abdeckfläche erzeugen.
Definieren durch (Define By) – Mit dieser Option legen Sie die Methode für die Flächendefinition fest.
Ebene (Plane) – Wählen Sie die Ebene, auf der die Fläche liegt. Dieser Bereich ist nicht sichtbar, wenn Sie die Schnitt- oder Abdeckfläche als Isofläche definieren.
Ort (Location) – Bei Abdeckflächen können Sie eines der folgenden Optionsfelder aktivieren:
Oben (Above) – Das Modell wird oberhalb der Abdeckfläche abgeschnitten. In diesem Fall stellt Creo Simulate das Modell unterhalb der Abdeckfläche als Farbfläche dar und blendet die Farbflächendarstellung oberhalb der Abdeckfläche aus.
Unten (Below) – Das Modell wird unterhalb der Abdeckfläche abgeschnitten. In diesem Fall stellt Creo Simulate das Modell oberhalb der Abdeckfläche als Farbfläche dar und blendet die Farbflächendarstellung unterhalb der Abdeckfläche aus.
Tiefe (Depth) – Geben Sie die Tiefe der Schnitt- oder Abdeckfläche entlang der Achse an, die senkrecht zur Ebene verläuft. Geben Sie die Tiefe als absoluten Wert ein, oder aktivieren Sie das Kontrollkästchen %, damit das Programm den Wert als Prozentangabe interpretiert. Sowohl der absolute Wert als auch der Prozentwert für die Tiefe wird in den Längeneinheiten des Modells ausgedrückt.
Dynamisch (Dynamic) – Mit dieser Option können Sie die Flächentiefe mit Hilfe der Maus dynamisch ändern und die Darstellung aktualisieren.
Anwenden (Apply) – Mit dieser Option können Sie sich die Schnitt- bzw. Abdeckfläche in einer Vorschau anzeigen lassen, ohne das Dialogfenster zu schließen. Wenn Sie auf diese Schaltfläche geklickt haben, wird die Schaltfläche Dynamisch (Dynamic) aktiviert.