Creo Simulate > Creo Simulate Ergebnisfenster > Ergebnisse im nativen Modus > Ergebnisse anzeigen > Abschließen und Schnittflächen > Schnitt- und Abdeckflächen dynamisch ändern

Schnitt- und Abdeckflächen dynamisch ändern
Im Dialogfenster Ergebnisflächendefinition (Results Surface Definition) können Sie über die Schaltfläche Dynamisch (Dynamic) die Tiefe einer Schnitt- oder Abdeckfläche dynamisch ändern. Diese Schaltfläche steht nur zur Verfügung, wenn Sie eine Schnitt- oder Abdeckfläche bearbeiten.
Wenn Sie auf die Schaltfläche Dynamisch (Dynamic) klicken, wird das Dialogfenster Ergebnisflächendefinition (Results Surface Definition) geschlossen. Mit der Maus können Sie die Schnitt- oder Abdeckfläche dynamisch in verschiedene Bereiche des Modells verschieben. Halten Sie hierzu die linke Maustaste gedrückt, und bewegen Sie die Maus wie folgt:
Schnitt- oder Abdeckfläche anheben – Bewegen Sie den Mauszeiger nach oben (in die positive y-Richtung im Arbeitsfenster).
Schnitt- oder Abdeckfläche absenken – Bewegen Sie den Mauszeiger nach unten (in die negative y-Richtung im Arbeitsfenster).
Creo Simulate positioniert die Schnitt- oder Abdeckfläche entsprechend der Mausbewegung neu, wobei der ursprüngliche Winkel der Fläche beibehalten wird. Wenn sich die Schnitt- oder Abdeckfläche an der gewünschten Stelle befindet, drücken Sie die mittlere Maustaste, um zum Dialogfenster Ergebnisflächendefinition (Results Surface Definition) zurückzukehren. Der im Textfeld Tiefe (Depth) angezeigte Wert entspricht der geänderten Position der Schnitt- bzw. Abdeckfläche.