Creo Simulate > Creo Simulate Ergebnisfenster > Ergebnisse im nativen Modus > Ergebnisse anzeigen > Abschließen und Schnittflächen > So ändern Sie Schnittflächen

So ändern Sie Schnittflächen
Mit den folgenden Schritten verändern Sie einen durch Flächen in Ihrem Modell verlaufenden Schnitt.
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Ansicht (View) > Editieren (Edit). In Abhängigkeit davon, wie viele Schnittflächen Sie für das Ergebnisfenster erzeugt haben, führt Creo Simulate eine der folgenden Aktionen aus:
Wenn Sie nur eine Schnittfläche erzeugt haben, wird das Dialogfenster Ergebnisflächendefinition (Results Surface Definition) geöffnet.
Wenn Sie mehrere Schnittflächen erzeugt haben, fordert Creo Simulate Sie auf, eine Schnittfläche auszuwählen. Nachdem Sie eine Fläche ausgewählt haben, wird das Dialogfenster Ergebnisflächendefinition (Results Surface Definition) geöffnet.
2. Um die Methode für die Flächendefinition umzudefinieren, wählen Sie in der Dropdown-Liste Definieren durch (Define By) eine Methode aus.
3. Wenn Sie die Methode für die Flächendefinition in Drei Punkte geändert haben, können Sie mit dem Auswahlpfeil drei Punkte wählen.
4. Wenn Sie die Methode für die Flächendefinition in BKS (UCS) geändert haben, können Sie mit dem Auswahlpfeil das gewünschte Koordinatensystem auswählen.
5. Wenn Sie die Orientierung der Referenzebene neu definieren möchten, wählen Sie XY, YZ oder ZX.
6. Wenn Sie die Tiefe der Schnittfläche ändern möchten, verwenden Sie eine der folgenden Methoden:
Ändern Sie die Tiefe manuell, indem Sie im Feld Tiefe (Depth) einen neuen Wert eingeben.
Ändern Sie die Tiefe dynamisch, indem Sie auf die Schaltfläche Dynamisch (Dynamic) klicken und die Maus ziehen, um den Tiefenwert zu vergrößern oder zu verkleinern. Klicken Sie mit der mittleren Maustaste, wenn Sie die Schnittfläche neu positioniert haben.
Creo Simulate aktualisiert im Dialogfenster Ergebnisflächendefinition (Results Surface Definition) den Wert im Feld Tiefe (Depth) entsprechend der vorgenommenen Änderung.
7. Klicken Sie auf OK, um das Dialogfenster zu schließen.
Zurück zu So erzeugen Sie Schnittflächen