Creo Simulate > Creo Simulate Ergebnisfenster > Ergebnisse im nativen Modus > Ergebnisse auswerten > Auswerten von Animationen > Beispiel: Animationsstufen für das gleiche Modell vergleichen.

Beispiel: Animationsstufen für das gleiche Modell vergleichen.
Sie vergleichen Animationsstufen, indem Sie mithilfe von Ergebnisfenster (Result Window) das Basis-Ergebnisfenster der Animation definieren und anzeigen. Wählen Sie dann das Animations-Ergebnisfenster, und vervielfältigen Sie mit Editieren (Edit) > Kopieren (Copy) die Ergebnisdefinition, bis Sie für jedes Einzelbild, das Sie interessiert, eine Definition zur Verfügung haben.

Tip: Es empfiehlt sich, den Titel des Ergebnisfensters für jede Kopie zu ändern, damit Sie die einzelnen Ergebnisfenster unterscheiden können. Geben Sie dazu im Dialogfenster Ergebnisfensterdefinition (Result Window Definition) einen neuen Titel ein.
Vergewissern Sie sich, dass alle Animations-Ergebnisfenster angezeigt werden. Wählen Sie das erste Fenster aus, und verwenden Sie die Befehlsfolge Ansicht (View) > Schritt vorwärts (Step Forward), um das erste Einzelbild anzuzeigen, das Sie interessiert. Wählen Sie das zweite Fenster aus, und verwenden Sie den Befehl Schritt vorwärts (Step Forward), um das nächste Einzelbild anzuzeigen, das Sie interessiert. Wiederholen Sie diese Schritte für alle Ergebnisfenster, bis diese sich jeweils in einer verschiedenen Phase befinden.
Das folgende Beispiel zeigt einen Vergleich der Schritte 9 und 15 für das gleiche Modell, bei dem die unterschiedlichen Verformungen in den beiden Schritten zu erkennen sind:
Anhand von Animationsvergleichen wie im obigen Beispiel können Sie leichter ermitteln, wann Modellbereiche in höhere Wertebereiche für die dargestellte Größe eintreten und ab wann bestimmte Verformungen beginnen. Da Sie dieses Verhalten auch durch einfaches schrittweises Durchlaufen einer Animation beobachten können, ist diese Art von Vergleich besonders vorteilhaft, wenn Sie offizielle Berichte z.B. für Entscheidungsträger generieren müssen.
Zurück zu Animationen vergleichen