Creo Simulate > Creo Simulate Ergebnisfenster > Ergebnisse im nativen Modus > Abfragen von Ergebnissen > Größen für Farbflächenplots und linearisierte Spannungsanalysen abfragen

Größen für Farbflächenplots und linearisierte Spannungsanalysen abfragen
In Creo Simulate stehen zwei Befehle zur Verfügung, mit denen Sie eine Größe an einer bestimmten Position oder an mehreren Positionen Ihres Modells ermitteln können. Ein Befehl ist für nicht-animierte Farbflächenplots und der andere speziell für Plots vorgesehen, die aus linearisierten Spannungsanalysen generiert werden. Die folgenden Befehle auf der Registerkarte Startseite (Home) dienen für spezielle Abfragen:
Dynamische Abfrage (Dynamic Query) – Mit diesem Befehl können Sie Werte für Größen an beliebigen Punkten im Modell ermitteln. Dieser Befehl ermöglicht Ihnen, gezielt bestimmte Stellen zu untersuchen oder eine kontinuierlich aktualisierte Größe zu verfolgen, während Sie den Mauszeiger über Ihr Modell bewegen.
Wenn Sie mit diesem Befehl an einer Reihe von Stellen in Ihrem Modell die berechneten Werte anzeigen lassen ist es u.U. erforderlich, nach der Kenntnisnahme diese Werte aus dem Ergebnisfenster zu löschen, um nicht die Übersichtlichkeit in der Modellansicht zu beeinträchtigen.
Linearisierte Spannung (Linearized Stress) – Mit diesem Befehl rufen Sie einen Bericht über Werte ab, die zwischen zwei von Ihnen ausgewählten Punkten linearisiert wurden. Dieser Bericht liefert Ihnen Informationen über Membran, Biegung, Spitzenwerte der Spannung sowie Gesamtspannung relativ zu einem Koordinatensystem, das durch die beiden Punkte definiert wird. Sie können den Bericht für eine Vielzahl von Standard-Messgrößen abrufen, z.B. die Von Mises-Spannung oder Komponentenspannung.