Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > Eigenschaften (Properties) > Schaleneigenschaften > Bibliothek für Schaleneigenschaften > Bibliothekslisten für Balkenquerschnitte, Schaleneigenschaften und Federeigenschaften

Bibliothekslisten für Balkenquerschnitte, Schaleneigenschaften und Federeigenschaften
Sie können Balkenquerschnittdefinitionen, Schaleneigenschaften und Federsteifigkeitseigenschaften in eigenschaftsspezifischen Bibliotheken speichern. Mit Hilfe dieser Bibliotheken können Sie eine bestimmte Eigenschaftsdefinition auf mehrere Modelle anwenden. Modelle und Bibliotheken können eine unbegrenzte Zahl von Eigenschaftsdefinitionen enthalten. Sie können die Bibliothekslisten in den Dialogfenstern Balkenquerschnitte (Beam Sections), Schaleneigenschaften (Shell Properties) und Federeigenschaften (Spring Properties) verwenden, um diesen Bibliotheken Eigenschaftsdefinitionen hinzuzufügen oder Eigenschaftsdefinitionen aus einer Bibliothek in Ihr Model zu übertragen. Weitere Informationen dazu, wie Creo Simulate die Bibliotheken speichert, finden Sie unter Bibliotheksdateien verwalten.
Eigenschaftsdefinitionen zu Bibliotheken hinzufügen – Nachdem Sie eine Eigenschaftsdefinition erzeugt haben, verschieben Sie die Definition im entsprechenden Dialogfenster mit Hilfe des Linkspfeils vom Listenfeld Objekt in Modell (Entity in Model) in das Listenfeld Objekt in Bibliothek (Entity in Library). Damit wird die aktuelle Eigenschaftsdefinition in Ihre Bibliothek aufgenommen. Beachten Sie, dass Creo Simulate die eigenschaftsspezifische Bibliotheksdatei erzeugt und speichert, sobald Sie die erste Eigenschaft aus dem Listenfeld Objekt in Modell (Entity in Model) in das Listenfeld Objekt in Bibliothek (Entity in Library) verschieben.
Wenn die von Ihnen hinzugefügte Eigenschaftsdefinition den gleichen Namen wie eine bereits in der Bibliothek vorhandene Definition hat, teilt Ihnen Creo Simulate dies mit und fragt Sie, ob der Name überschrieben werden soll. Wenn Sie Nein (No) wählen, nimmt Creo Simulate die aktuelle Definition nicht in die Bibliothek auf.
Sie können eine Eigenschaftsdefinition im Listenfeld Objekt in Modell (Entity in Model) nicht mit einer Eigenschaftsdefinition gleichen Namens aus dem Listenfeld Objekt in Bibliothek (Entity in Library) überschreiben. Wenn Sie eine neue Eigenschaftsdefinition erzeugen, die den gleichen Namen wie eine bereits in der Bibliothek vorhandene Definition hat, ist die Schaltfläche mit dem Linkspfeil nicht verfügbar.
Definitionen in Bibliothek editieren – Sie editieren eine Eigenschaftsdefinition in der Bibliothek, indem Sie sie mit dem Rechtspfeil vom Listenfeld Objekt in Bibliothek (Entity in Library) in das Listenfeld Objekt in Modell (Entity in Model) verschieben und mit Editieren (Edit) das Dialogfenster öffnen, in dem Sie die Eigenschaftsdefinition erzeugt haben. Wenn Sie das Editieren der Eigenschaftsdefinition beendet haben, verschieben Sie die Definition mit dem Linkspfeil zurück in das Listenfeld Objekt in Bibliothek (Entity in Library).