Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > Eigenschaften (Properties) > Balkenorientierung > So definieren Sie Balkenorientierungen (integrierter Modus)

So definieren Sie Balkenorientierungen (integrierter Modus)
1. Klicken Sie auf Modell verfeinern (Refine Model) und dann auf den Pfeil neben Balken (Beam). Klicken Sie auf Balkenorientierungen (Beam Orientations). Das Dialogfenster Balkenorientierungen (Beam Orientations) wird mit einer Liste der bereits definierten Orientierungen geöffnet.

* Sie können auf dieses Dialogfenster auch über das Dialogfenster Balkendefinition (Beam Definition) zugreifen, indem Sie im Bereich Orientierung (Orientation) auf die Schaltfläche Mehr (More) klicken.
2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Neu (New). Das Dialogfenster Definition der Balkenorientierung (Beam Orientation Definition) wird angezeigt.
3. Geben Sie einen beschreibenden Namen für die Balkenorientierung ein, oder übernehmen Sie den vorgegebenen Namen.
4. Sie können auch eine Beschreibung eingeben.
5. Geben Sie den Orientierungswinkel ein. Wählen Sie als Einheiten Bogenmaß oder Grad aus.
6. Wählen Sie Formursprung (Shape Origin) oder Schubmittelpunkt (Shear Center) als das Attribut aus, das Sie in Bezug auf das Balken-Aktions-Koordinatensystem (BAKS) versetzen möchten.
7. Geben Sie Werte für DY (DY) und DZ (DZ) ein. Im FEM-Modus können Sie auch einen Wert für DX (DX) eingeben. Wählen Sie Längeneinheiten für den Versatz aus, oder behalten Sie die Standardeinheiten bei.
8. Klicken Sie auf OK (OK), um die Definition zu speichern und zum Dialogfenster Balkenorientierungen (Beam Orientations) zurückzukehren. Die Definition der Balkenorientierung wird in der Liste angezeigt.