Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > Eigenschaften (Properties) > Materialzuweisungen > Allgemeine Einführung: Materialzuweisungen

Allgemeine Einführung: Materialzuweisungen
Klicken Sie auf Startseite (Home) > Materialzuweisung (Material Assignment), um das Dialogfenster Materialzuweisung (Material Assignment) zu öffnen. Verwenden Sie dieses Dialogfenster, um 2D- und 3D-Modellen Material zuzuweisen. Bei 3D-Modellen können Sie im Teilemodus dem Bauteil und allen Volumina Material zuweisen. Um Komponenten und Volumina Material zuzuweisen, müssen Sie den Baugruppenmodus aktivieren. Bei Modellen vom Typ 2D Ebener Dehnungszustand und 2D-Achsensymmetrie können Sie Flächen Material zuweisen. Bei Modellen vom Typ 2D Ebener Dehnungszustand steht der Befehl Materialzuweisung (Material Assignment) nicht zur Verfügung. Stattdessen können Sie im Dialogfenster Schalendefinition (Shell Definition) Schalenidealisierungen Material zuweisen.
Im Teilemodus können Sie dem Bauteil und den Volumenbereichen des Bauteils Materialeigenschaften zuweisen. Wenn es sich bei Ihrem Modell um eine Baugruppe handelt, können Sie die Materialzuweisung für alle Komponenten und Volumenbereiche in der Baugruppe definieren.
Weitere Informationen zur Materialzuweisung finden Sie unter Richtlinien für die Materialzuweisung.
Nachdem Sie dem Modell Material zugewiesen haben, können Sie es editieren oder löschen, indem Sie im Modellbaum mit der rechten Maustaste auf Materialzuweisung (Material Assignment) klicken und den Befehl Definition editieren (Edit Definition) bzw. Löschen (Delete) wählen. Wenn Sie eine bestehende Materialzuweisung löschen, werden Sie von Creo Simulate aufgefordert, den Löschvorgang zu bestätigen.