Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > Eigenschaften (Properties) > Materialzuweisungen > Dialogfenster Materialzuweisung (Material Assignment)

Dialogfenster Materialzuweisung (Material Assignment)
Klicken Sie auf Startseite (Home) > Materialzuweisung (Material Assignment), um das Dialogfenster Materialzuweisung (Material Assignment) zu öffnen. Im Dialogfenster Materialzuweisung (Material Assignment) haben Sie folgende Möglichkeiten:
Eigenschaften der Materialzuweisung für ein Modell angeben
Vorhandene Eigenschaften der Materialzuweisung des Modells überprüfen und ändern
Dieses Dialogfenster enthält die folgenden Elemente:
Name – Übernehmen Sie den Standardwert, oder geben Sie einen neuen Namen ein.
Referenzen (References) – Wählen Sie die Modellreferenzen für die Materialzuweisung aus. Im Baugruppenmodus können Sie Teile, Baugruppen oder Volumenbereiche auswählen. Im Teilemodus können Sie das Teil selbst oder die Volumenbereiche auswählen.
Eigenschaften (Properties) – Die ausgewählten Eigenschaften werden den angegebenen Referenzen zugewiesen. Im nativen Modus können Sie auch eine Eigenschaft für die Materialorientierung (Material Orientation) wählen.
Material – Wählen Sie in der Dropdown-Liste die vorhandenen Materialien des Modells aus. Wenn Sie das gewünschte Material nicht sehen, klicken Sie auf Mehr (More), um Materialien aus der Bibliothek zu wählen oder ein neues Material zu erzeugen.
Materialorientierung (Material Orientation) – Die Standardeinstellung ist Keine (None). Klicken Sie zum Festlegen der Materialorientierung im Dialogfenster Materialorientierungen (Material Orientations) auf Mehr (More).
Beachten Sie diese Richtlinien beim Zuweisen von Material zu einem Modell.