Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > Thermische Randbedingungen > Vorgegebene Temperaturen > Temperaturen mit räumlicher Verteilung > Temperaturen mit räumlicher Verteilung

Temperaturen mit räumlicher Verteilung
Sie können angeben, wie die von Ihnen definierte vorgegebene Temperatur räumlich verteilt werden soll. Weitere Informationen finden Sie unter Richtlinien für Temperaturen mit räumlicher Verteilung.
Für die räumliche Verteilung stehen im Dialogfenster Vorgegebene Temperatur (Prescribed Temperature ) drei Optionen zur Verfügung:
Gleichmäßig (Uniform) – Mit dieser Option verteilen Sie eine vorgegebene Temperatur gleichmäßig auf die ausgewählten Objekte. Die vorgegebene Temperatur weist keine räumliche Verteilung auf. Als vorgegebene Temperatur für die gewählten Objekte können Sie eine beliebige reelle Zahl eingeben.
Funktion der Koordinaten (Function of Coordinates) – Öffnen Sie das Dialogfenster Funktionen (Functions), um einen mathematischen Ausdruck für die räumliche Verteilung zu definieren.
Über Objekt interpoliert