Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > Thermische Randbedingungen > Vorgegebene Temperaturen > Vorgegebene Temperaturbedingungen

Vorgegebene Temperaturbedingungen
Verwenden Sie in Thermal im nativen und im FEM-Modus die Befehlsfolge Startseite (Home) > Vorgegebene Temperatur (Prescribed Temperature), um Temperaturen als Randbedingungen für Geometrie- oder Modellobjekte zu definieren. Eine vorgegebene Temperatur entspricht einer thermischen Randbedingung, die die Temperatur in Ihrem Modell begrenzt. Weitere Informationen finden Sie unter Richtlinien für thermische Randbedingungen und Richtlinien für thermische Randbedingungen für Geometrie.
Wenn Sie die Befehlsfolge Startseite (Home) > Vorgegebene Temperatur (Prescribed Temperature) wählen, wird das Dialogfenster Vorgegebene Temperatur (Prescribed Temperature) geöffnet. Dieses Dialogfenster enthält folgende Steuerelemente:
Name – Der Name der Randbedingung.
Mitglied des Satzes (Member of Set) – Der Name des Randbedingungssatzes. Sie können entweder in der Dropdown-Liste einen vorhandenen Randbedingungssatz auswählen oder auf Neu (New) klicken und im Dialogfenster Definition des RB-Satzes (BC Set Definition) einen neuen Satz erstellen.
Referenzen (References) – In dieser Liste werden die folgenden geometrischen Objekte angezeigt. Sie können die Geometrie für diese Referenzen vor oder nach dem Öffnen des Dialogfensters Vorgegebene Temperatur (Prescribed Temperature) auswählen.
Flächen (Surfaces) – Eine oder mehrere Flächen, Teilberandungen, Absichtsflächen oder Flächensätze.
Kanten/Kurven (Edges/Curves) – Kanten, Kurven, Kurvenzüge oder Absichtsketten und Absichtskurven.
Punkte (Points) – Wählen Sie einen oder mehrere Punkte, Eckpunkte, Punkt-KEs, Punktemuster oder Absichtspunkte aus.
Temperatur (Temperature) – Geben Sie Werte für die vorgegebene Temperatur folgendermaßen an:
Wert (Value) – Geben Sie die vorgegebene Temperatur als reelle Zahl, arithmetischer Ausdruck oder Creo Parametric Parameter an. Punkten und Eckpunkten können Sie nur gleichmäßige Temperaturen zuweisen.
Erweitert (Advanced) – Hiermit erweitern Sie das Dialogfenster und zeigen die Dropdown-Liste Räumliche Verteilung (Spatial Variation) an. Kanten, Kurven, Flächen, 2D-Platten und 2D-Volumenkörpern können Sie vorgegebene Temperaturen mit räumlicher Verteilung zuweisen.
Sie können entweder Einheiten für die vorgegebene Temperatur in der Dropdown-Liste neben Wert (Value)auswählen oder die vorgegebenen Einheiten übernehmen.
Vorschau (Preview) – Position und Verteilung der vorgegebenen Temperaturbedingung werden im Modell durch Pfeile dargestellt.
Wenn Sie Ihre Werte im Dialogfenster bestätigen, platziert Mechanica an den von Ihnen ausgewählten Positionen ein Symbol für vorgegebene Temperaturen.
Weitere Informationen zu Flächensätzen finden Sie in der Fundamentals Hilfe.