Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > Modelltyp > So legen Sie Modus und Modelltyp fest

So legen Sie Modus und Modelltyp fest
Für diese Anleitung wird angenommen, dass Sie bereits das Modul, den Modus und den Modelltyp festgelegt haben, aber die ursprüngliche Spezifikationen ändern möchten. In diesem Fall müssen Sie das Dialogfenster Modelltyp (Model Type) öffnen und die Spezifikationen wie in der Anleitung beschrieben editieren.
Wenn Sie stattdessen mit einem neuen Modell arbeiten oder ein Modell verwenden, das Sie bisher noch nicht in Creo Simulate gespeichert haben, wird beim Aufrufen von Creo Simulate automatisch das Dialogfenster Modelltyp (Model Type) angezeigt. Überspringen Sie in diesem Fall den 1. Schritt der folgenden Anleitung.
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Startseite (Home) > Modell einrichten (Model Setup). Das Dialogfenster Modell einrichten (Model Setup) wird geöffnet.
2. Wenn Sie an Ihrem Modell im FEM-Modus arbeiten möchten, stellen Sie sicher, dass das Kontrollkästchen FEM-Modus (FEM Mode) aktiviert ist.
3. Wenn Sie im nativen Modus arbeiten und einen anderen Modelltyp als den in der Voreinstellung definierten Typ 3D verwenden oder ein 2D-Modell in ein 3D-Modell konvertieren möchten, klicken Sie auf Erweitert (Advanced) und wählen den gewünschten Modelltyp aus.
Wenn Sie einen 2D-Modelltyp wählen, finden Sie unter So definieren Sie 2D-Modelle weitere Details und Anleitungen.