Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > Messgrößen > Dialogfenster "Messgrößendefinition" > Messgrößen in Thermal definieren > Wärmefluss, Temperaturgradient

Wärmefluss, Temperaturgradient
Bei Wärmefluss- oder Temperaturgradienten-Messgrößen wird der Betrag oder eine Komponentenrichtung des Wärmeflusses bzw. des Temperaturgradienten gemessen.
Legen Sie die Einstellungen für die folgenden Optionen fest, die im Dialogfenster Messgrößendefinition (Measure Definition) angezeigt werden, wenn Sie die Messgröße Wärmefluss (Heat Flux) oder Temperaturgradient (Temperature Gradient) auswählen:
Komponente (Component) – Klicken Sie in diesem Listenfeld auf die gewünschte Komponente. Dieses Menü enthält die folgenden Befehle:
Betrag (Magnitude)
X
Y
Z
Wählen Sie für die Option X, Y oder Z ein Koordinatensystem aus, und definieren Sie die Messgröße in Bezug dazu. Als Standardkoordinatensystem dient das GKS. Sie können mit Hilfe der Pfeilschaltfläche ein BKS auswählen.
Raumberechnung (Spatial Evaluation) – Wählen Sie eine Raumberechnungsmethode für die Größe aus. Durch diese Auswahl teilen Sie Creo Simulate mit, welche Art von Wert für die gewählte Größe berechnet werden soll.
Zeitberechnung (Time Eval) – Aktivieren Sie Dynamische Auswertung (Dynamic Evaluation), und wählen Sie eine Methode zur Zeitberechnung aus.
Wenn Sie die Option Zeitberechnung (Time Eval) aktivieren, berechnet Creo Simulate die Messgröße für transiente Wärmeanalysen. Wenn Sie die Option Zeitberechnung (Time Eval) nicht aktivieren, berechnet Creo Simulate die Messgröße für stationäre Wärmeanalysen.
Zurück zu Größen für Messgrößendefinitionen