Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > Thermische Randbedingungen > Konvektive Randbedingungen > Externe Daten verwenden > FNF-Dateien im Produktdatenmanagement

FNF-Dateien im Produktdatenmanagement
Sie können externe Drucklasten, Temperaturlasten mit externen Temperaturfeldern oder externe konvektive Randbedingungen definieren, indem Sie FEM-Neutraldateien (FNF-Dateien) importieren. Wenn Sie eine externe fnf-Datei verwenden, um eine Analyse zu erzeugen, speichert Creo Simulate die FNF-Datei im Studienverzeichnis.
Wenn Sie online arbeiten und für die Definition einer dieser Lasten eine FNF-Datei verwenden, legt Creo Simulate beim Speichern des Modells im PDM-Workspace die fnf-Datei als sekundären Modellinhalt im Workspace ab.
Wenn Sie eine Vorschau der fnf-Datei anfordern, durchsucht Creo Simulate die folgenden Speicherorte in der Reihenfolge ihrer Priorität nach der Datei:
1. den PDM Workspace (nur im Onlinemodus)
2. den ursprünglichen Speicherort der fnf-Datei (gemäß dem im Lastdialogfenster definierten absoluten oder relativen Pfad)
3. das aktuelle Arbeitsverzeichnis
4. den Speicherort des Modells
5. das durch die Konfigurationsoption sim_hext_distribution_dir festgelegte Repository-Verzeichnis

* Im Onlinemodus wird bei der FNF-Dateivorschau die Datei im Workspace vorrangig vor der am ursprünglichen Dateispeicherort verwendet. Die Datei im Workspace wird anstelle der Datei angezeigt, die sich an dem im Dialogfenster angegebenen Speicherort befindet.
* Beim Speichern werden das Modell und die fnf-Dateien im Workspace mit neuen Versionen an den referenzierten Speicherorten aktualisiert. Dadurch ist die Konsistenz des Dialogfensters gewährleistet und sichergestellt, dass die Dateiversion in der Vorschau mit der referenzierten Version identisch ist.